IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

utiliser C# ou ASP.NET pour faire du web ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut utiliser C# ou ASP.NET pour faire du web ?
    bonjour,

    je débute en DotNet et je me pose une première question importante :
    peut-on créer un site web en "full C#" ?
    ou faut-il obligatoirement utiliser ASP.NET côté client ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    ASP.NET est une technologie qui s'exécute sur le serveur et pas sur le poste client....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok, le S de ASP = Serveur.
    mais peut-on faire un site uniquement en C# ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Non

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Heu, je dirais "oui", en reprogrammant tout un framework pour générer de l'HTML et en soudoyant Microsoft pour qu'il l'intègre rapidement à IIS :p

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    On peut le faire. Il suffit de ne rien mette comme objet dans sa page aspx et de tout créeer dynamiquement coté code behind. Par contre l'interet, à part suer sang et eau, n'est pas très clair...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as qd meme besoin d'un .aspx dc ca reste de l'aspnet pour moi

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    donc si j'ai bien tout compris, avec C# on fait du client/serveur non web.
    avec dotnet, on fait du client/serveur web parce qu'on a ASP.NET dans le package.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    DotNet est le nom du Framework qui te permet de faire des application Windows (winforms) ou Web (webforms). Tu peux créer ces applications dans différents langages (c#, VB.NET, etc..).

    Dès que tu veux faire du WebForms, tu passes également par ASP.NET, mais tu peux "utiliser" ASP.NET via C# ou VB.NET au choix selon tes préférences.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    De la lecture et des images, ca peut aider :
    (j'avoue j'ai pas lu, mais NOtre ami google m'a refilé ça pour comprendre .Net )

    http://www.developers-association.or...icevb200301032

    (la wiki -_- en bon ou en travers, selon l'avis de chacun )
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Framework_.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 22h55
  2. Utiliser un tableau de résultat pour faire une jointure
    Par Xavier1979 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 13h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo