IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 97 VBA] Utiliser des résultats de requêtes pour faire des calculs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Access 97 VBA] Utiliser des résultats de requêtes pour faire des calculs
    bonjours à tous,

    J'ai à nouveau un problème :

    J'ai une table Horaire(horaireNum, horaireLibelle, heureArrivéeMatin, heureSortieMatin, heureArrivéeAprès-midi, heureSortieAprès-midi)
    où se trouve ma liste des différents horaires suivant le libellé (jour, matin, après-midi, nuit, mi-temps).
    J'ai fait environ 25 requêtes, qui permettent chacune de renvoyer une seule valeur de cette table, par exemple l'heure arrivée matin quand la personne est de jour (07:30)

    Puis-je utiliser ces résultats de requêtes pour effectuer des calculs dans mon code? à savoir, si la personne est arrivée avant (compté en HS) ou en retard???

    Je ne peux pas mettre des valeurs en dur dans mon code vba car les utilisateurs doivent pouvoir changer les horaires facilement si un changement à lieu...
    donc voilà mon problème, je n'arrive pas à me servir de ces résultats de requêtes...

    Si besoin de renseignements supplémentaires n'hésitez pas...

    Merci à tous de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux
    1 utiliser à la place des requêtes des fonctions de domaine
    2 utiliser des requêtes imbriquées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT id, [valeur]*(select valeur from matable where id=1)/(select valeur from matable where id=2) AS resu
    FROM matable
    WHERE id=5;
    3 utiliser dao
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A ben déjà je suis rassurée car il est possible de faire ce dont j'ai besoin!! j'ai eu un moment de doute!!
    merci!

    Mais comment faire avec DAO ou des fonction de domaine??
    Et je ne comprend pas l'utilité de la requête imbriqué donnée en exemple...

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    après recherche j'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefautArriveeMat = DLookup("heureArrivéeMatin", "ReqJourAM")
    Est-ce que dans ce cas, "DefautArriveeMat" est bien égale à mon unique valeur "heureArriveeMat" contenu dans la requête "ReqJourAM" ??

    Et si oui, puis-je réelement effectuer des comparaison avec cette valeur?? Si arrivée avant ou après...

    Merci à tous

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    DLOOKUP effectue une recherche
    pour un seul enregistrement dfirst( est moins ambigü


    dans mon exemple je vais rechercher le résultat de deux requêtes ne renvoyant qu'un enregistrement pour faire une opération

    select valeur from matable where id=1)/(select valeur from matable where id=2)

    je pensais naïvement que c'était ce que tu voulais faire
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Impeccable DFirst marche au poil

    Un grand merci encore et encore Random

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requêtes pour faire des statistiques
    Par fou-jea dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2012, 15h40
  2. [AC-2000] Requêtes pour gérer des résultats de tournois
    Par Sadavir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 14h12
  5. [MySQL] tableau HTML pour présentation des résultats de requêtes
    Par memel182 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo