IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SQL*LOADER : Charger une valeur négative


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut SQL*LOADER : Charger une valeur négative
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec mon SQL*Loader. Je reçois des fichiers avec un numéro de compte et un montant (positif ou négatif) sous le format suivant :
    LOAD DATA
    APPEND
    INTO TABLE test_TEMP (
    NUM_CLIENT POSITION(001:005) ZONED(5,0),
    DOC_MONTANT_TTC POSITION(006:020) FLOAT(15,2)
    DATE_MAJ "sysdate" )
    Le problème est que les montants positifs passent sans problème, mais les montants négatifs plantent tous :
    Enregistrement 7 : Rejeté - Erreur sur table test_TEMP, colonne DOC_MONTANT_HT.
    Quartet décimal non condensé non valide.
    \MAXIMUM ERROR COUNT EXCEEDED - Les statistiques données ci-dessus résultent d'une exécution partielle.

    Table test_TEMP :
    Chargement réussi de 6 Lignes.
    1 Ligne chargement impossible dû à des erreurs de données.
    0 Lignes chargement impossible car échec de toutes les clauses WHEN.
    0 Lignes chargement impossible car tous les champs étaient non renseignés.
    Est ce que j'ai fait un erreur quelque part ? Est ce que vous avez déjà rencontré cette erreur ?

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer d'enlever le type, lorsque tu utilises POSITION c'est pas utile.
    Si tu veux vraiment utiliser les type essai en mettant simplement 'float external' à la place de 'float(15,2)'
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. sql loader - charger un fichier plat ds plusieurs tables
    Par persam dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 16h57
  2. [8i SQL Loader] Charger signe €
    Par HarryCoco dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 19h08
  3. SQL Query. Récupérer une valeur
    Par James64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 14h15
  4. [ACCESS SQL] génération d'une valeur / ligne courante ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo