IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

cout n'affiche rien dans la console avec un projet Qt & codeblocks


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut cout n'affiche rien dans la console avec un projet Qt & codeblocks
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec mon projet Qt sous code::blocks...

    En effet, j'aimerais faire des cout pour afficher certaines choses dans la console.

    Le problème c'est que ça n'affiche rien et je ne comprends pas pourquoi.

    Par contre lorsque je fais un projet non qt, un projet console alors là le cout m'affiche bien ce que je veux...

    Je précise que j'ai configurer code::blocks pour qu'il compile mon projet Qt

    Est ce normal ? Que faut il faire pour voir les messages de la console ?
    Je précise que même lorsque je lance mon .exe en ligne de commande je n'ai pas les messages du cout. (je suis sous windows xp) et je précise que je n'ais pas d'erreurs à la compilation.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Voe,

    Qt est une interface graphique, et une application l'utilisant n'est pas censée écrire dans la console.

    D'autre part, une compilation sans erreur ou warning n'a jamais signifié programme exempt de fautes, mais seulement qu'elles sont hors de portée du compilateur, entre autres, des erreurs de logique dans l'agorithme, par exemple.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai fais un log en java avec une interface graphique swing et j'ai toujours réussit à afficher des messages dans la console, ne serait ce que pour faire des tests. Je ne voit pas pourquoi ce ne serait pas possible en c++/Qt.
    De plus la plupart des logiciels c++/qt affichent leurs erreurs dans la console si le logiciel est lancé à partir de celle-ci

    Pour ce qui est des erreurs lors de la compilation on est d'accord mais je ne pense pas que mon code contient des erreurs (c'est un code tout simple de test)

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci mais je n'ais pas de fichier .pro dans mon dossier de projet

    Add this into your .pro file
    J'ai bien rajouté ce qui est indiqué dans le fichier "qmake.pro" mais ça ne change rien.

    Peut-être qu'il faut ajouter "CONFIG += console" autre part dans mon cas, mais je ne vois pas ou...

    Avez vous une idée ?

Discussions similaires

  1. afficher commentaire dans la console
    Par Sinon dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 15h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2008, 16h42
  3. [IMAP] imap_open n'affiche rien dans var_dump
    Par Tanebisse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 14h25
  4. Couleur dans la console avec Bash
    Par damien77 dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2007, 18h02
  5. Ctrl -] ne passe pas dans une console avec vim
    Par Celelibi dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo