IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

génération d'une erreur de type notice sur une variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut génération d'une erreur de type notice sur une variable de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
    //si c'est une nouvelle personne, on lui affecte un crédit de 100€
    if($_SESSION['Pseudo']=="")
    {
    $_SESSION['Pseudo']=$_POST['Pseudo'];
    $_SESSION['Credit']=100;
    }
     
    echo  "Bonjour ".$_SESSION['Pseudo'].
    		"<br>vous disposez de ".$_SESSION['Credit']."&euro;";
     
    //ci dessous l'affichage du formulaire en html
    ?>
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form method="POST" action="jeux.php">
    	Num&eacute;ro : <input name="Numero" type="text" /><br><br>
    	Pair ou Impair: <input name="Parite" type="radio" value="Pair" checked>Pair &nbsp;&nbsp;&nbsp; 
    	<input name="PaouImpa" type="radio" value="Impair">Impair<br><br>
    	Passe ou Manque: <input name="PasouMan" type="radio" value="Passe" checked>Passe &nbsp;&nbsp;&nbsp; 
    	<input name="PasouMa" type="radio" value="Manque">Manque<br><br>
    	Mise Num&eacute;ro :<input name="MiseNum" type="text" /><br><br>
    	Mise Parit&eacute; :<input name="MisePar" type="text" /><br><br>
    	Mise Passe ou Manque :<input name="MisePasouMa" type="text" /><br><br>
    	<input name="validermise" type="submit" value="OK">
    </form>

    le résultat est donc :


    Pouvez-vous me dire pourquoi ça fait une erreur comme cela ??? Merci d'avance pour votre réponse. A Bientôt.

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    tu as un mssage d'erreur car tu utilises une variable qui n'existe pas dans ton test, pour faire ce test tu peux utiliser les fonctions isset() ou empty() dans ton cas comme tu veux tester si la variable est vide utilise empty

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if( empty($_SESSION['Pseudo']) )
    {
    $_SESSION['Pseudo']=$_POST['Pseudo'];
    $_SESSION['Credit']=100;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok, ça marche, je te remercie. A Bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. éviter une erreur de type "notice"
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 22h11
  2. Copier une image sur une feuille et la coller sur une autre feuille
    Par Hierog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 13h21
  3. DHCP sur une @IP 1 et DNS sur une @IP 2
    Par polls dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 13h27
  4. [XL-2002] Ecouter un evenement sur une cellule et le reproduire sur une autre cellule
    Par kulnae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2009, 22h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo