IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Copier une image sur une feuille et la coller sur une autre feuille


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier une image sur une feuille et la coller sur une autre feuille
    Bonjour, débutant sur VB6, j'ai besoin d'un coup de main.
    Le but de la manip:
    J'ai sur une feuille des images numérotées associées chacune à un bouton radio.
    Un clic sur le bouton correspondant à l'image choisie entraine
    sur une autre feuille "Récap" l'inscription d'un texte définissant cette image.
    Je voudrai faire apparaitre cette image à coté du texte (pour mémoire).
    Comment faire ce copier / coller ???
    Sur la feuille "Récap" j'arrive à faire apparaitre le texte dans sa textBox...
    Mais hélas pas cette image.
    Que faire???
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut
    Sur la feuille "Récap" j'arrive à faire apparaitre le texte dans sa textBox...
    Peux tu mettre le code que tu utilses pour le passage du texte?
    Si tu mettait un PictureBox ou une image à coté du TextBox et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture = FormOrigine.PicturBox1.Image
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier une image sur une feuille et la coller sur une autre
    le terme employé pour écrire depuis la feuille "Form5" le message sur la feuille de récap (Form7)
    est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Option1_Click()
    Option1.Value = True
    If Option1.Value = True Then
    Form7.Show
    Form7!TxtAffixe1.Text = "Affixe 000100   Syl: BA   Valeur: Bacab !"
    l'image a été inserée dans la "Form5" en tant que "Image" et non "PictureBox" et il en est de mème sur la feuille "Form7" sur laquelle je
    souhaiterai faire apparaitre cette image.

    Aurai-je dû me servir de "PictureBox"???

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    _ Iorana.

    1) Les deux premières lignes de votre procédure ne nuisent à personne mais à quel besoin répondent-elles ?
    __ a)
    Option1.Value = True
    __ c'est le propre d'une case d'option (bouton radio) que, quand on clique dessus, sa propriété Value prend la valeur VRAI et la garde tant qu'on ne clique pas sur une autre case ;
    __ b)
    If Option1.Value = True Then
    __ puisque Option1.Value a déjà été mis (deux fois) à VRAI, la condition est toujours remplie.

    2) Les deux lignes suivantes permettent donc d'afficher le texte voulu ; il suffit d'y ajouter le code servant à afficher l'image - tel que ProgElecT l'avait proposé, en l'actualisant pour ce cas précis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form7.Image1.Picture = Image1.Picture
    3) Si vous conservez la ligne If Option1.Value = True Then il faut rajouter une ligne
    en fin de procédure.

    _ Bon courage pour la suite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier une image sur une feuille et la coller sur une autre feuille
    Merci à ProgElect et à XylonAkau
    Problème résolu avec succès!!!
    Pour XylonAkau: J'ai suivi votre conseil (supprimer les lignes inutiles )
    Erreur de débutant.
    Ca va me permettre d'économiser temps et frappes inutiles
    surtout que j'ai plus de 800 images à traiter ainsi !!!
    Hierog

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hierog Voir le message
    .........
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Option1_Click()
    Option1.Value = True
    If Option1.Value = True Then
    Form7.Show
    Form7!TxtAffixe1.Text = "Affixe 000100   Syl: BA   Valeur: Bacab !"
    ...
    Citation Envoyé par Hierog Voir le message
    Problème résolu avec succès!!!
    bouton alors, en bas de page de la discussion.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2011, 19h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 16h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 23h48
  4. Copier-coller d'une image: Pourquoi ?
    Par manu2000 dans le forum Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2009, 10h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo