IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

virtualhost avec parametres en php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut virtualhost avec parametres en php
    Bonjour,

    Je voudrai faire une chose assez 'simple'. J'ai un site qui doit etre subdivisé en hotes virtuels (créés si possible dynamiquement) comme ceci :

    Hote de base (par exemple) : www.monsite.fr (/www/monsite)
    Hote virtuel n°1 : vir1.monsite.fr
    Hote virtuel n°2 : vir2.monsite.fr
    etc, etc...

    Et en fait, la 'redirection' vers les hotes virtuels sera ceci :
    vir5.monsite.fr correspond (par exemple) à www.monsite.fr/book.php?id=5&gal=18&action=view

    Je voudrai tester çà deja en local(host). Dois je le faire avec des virtual host ou de l'url rewriting ?. En sachant qu'il me faut des adresses avec pseudo nom de domaine (http://vir5.monsite.com), et que le $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] pointe sur le bon dossier, c'est à dire /www/monsite.

    Merci à tous.

    Merci.
    Fabrice

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca doit un mix entre l'URL rewriting et les serveurs virtuels dynamiques : http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/mass.html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut,

    merci à toi,je vais voir çà de plus pres, et je crois que je vais m'amuser...

    Fabrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] inserer un lien hypertext avec parametre dans mysql par php
    Par gubule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 14h22
  2. Pop up avec parametre php ? pour une utilisation avec get
    Par bullrot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 13h17
  3. OUVRIR PAGE PHP DANS FENETRE AVEC PARAMETRE
    Par claire13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2007, 16h22
  4. [PHP-JS] une fonction php avec parametres javascript
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 18h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo