IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration locale du httpd.conf pour symfony


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Configuration locale du httpd.conf pour symfony
    Bonjour,

    Je suis en train de me mettre au framework PHP Symfony.

    J'ai suivi les instructions d'installation, et modifié le fichier "httpd.conf" de mon Win XP/Apache 2.0.58 local en ajoutant cette instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    # Config pour Symfony
    <VirtualHost *:80>
      ServerName localhost
      DocumentRoot "C:\Documents and Settings\Lionel\Mes documents\My Webs\myfirstsymfony\web"
      DirectoryIndex index.php
      Alias /sf C:\php\PEAR\data\symfony\web\sf
      <Directory "C:\php\PEAR\data\symfony\web\sf">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
      <Directory "C:\Documents and Settings\Lionel\Mes documents\My Webs\myfirstsymfony\web">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
    </VirtualHost>
    Celà me redirige bien, comme attendu, l'URL "http://localhost/myfirstsymfony/" vers le répertoire contenant l'index du projet à afficher. Par contre, et c'est là mon problème, toutes mes URL de mes autres projets, du type "http://localhost/monprojet" sont désormais inaccessible (la config standard faisait pointer le répertoire web par défaut sur ""C:\Documents and Settings\Lionel\Mes documents\My Webs").

    Existe-t-il un moyen de préciser que cette redirection n'a lieu que pour ce projet, et pas pour le reste?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, il faut utiliser la directive Alias pour faire pointer /symfony sur C:\Documents and Settings\Lionel\Mes documents\My Webs\myfirstsymfony\web. Ton virtual host ne sert donc à rien. Toutefois, conserve ton Alias /sf et tes <Directory>.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci,

    voilà à quoi ressemble mon httpd.conf désormais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Alias /symfony/sf "C:\php\PEAR\data\symfony\web\sf"
    <Directory "C:\php\PEAR\data\symfony\web\sf">
      AllowOverride All
      Allow from All
    </Directory>
    
    Alias /symfony "C:\Documents and Settings\Lionel\Mes documents\My Webs\symfony\web"
    <Directory "C:\Documents and Settings\Lionel\Mes documents\My Webs\symfony\web">
      AllowOverride All
      Allow from All
    </Directory>
    Ca ne marchait pas tout de suite, mais:
    • J'avais d'abord oublié les "
    • sur le 1er alias, il faut ajouter le "/symfony" avant "/sf" sinon les images propres au framework ne sont pas trouvées


    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] httpd.conf pour accéder à mon site depuis internet
    Par couturier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 21h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 16h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 18h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 14h33
  5. Configurer httpd.conf pour 3 sites
    Par faamugol dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2009, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo