IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Structure de site : PHP et HTML, la séparation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Structure de site : PHP et HTML, la séparation
    Bonjour à tous!

    Je suis devenu développeur "pro" dans le sens j'ai un emploi pour coder du php il y a peu.

    Je souhaite partir sur de bonne bases.

    Mes question vont prendre comme exemple mon site :
    http://gardelecontact.free.fr -> menu news

    J'aimerais donc connaitre l'avis de professionnels pour :


    *La séparation php et html :
    Pour le moment mes codes php sont structuré de la facon suivante :
    Exemple pour "news.php" :
    include("haut.php") -> Contient les balises d'en tête en html, la bannière, le menu de gauche.
    <?php mon code pour afficher les news ?>
    include("bas.php") -> Contient les balises de fin en html, et le div du bas


    Est-ce que la meilleur solution est celle que j'ai choisie ou il est préférable de faire :
    Exemple pour "news.php" :
    <html> ... <body> -> contient les entetes html
    include("./menu.php") -> contient le menu dynamique
    include("./traitement_news.php") -> contient de quoi afficher les news
    </body>...</html>


    Ou une autre solution?

    Vos conseils vont déterminer ma facon de travailler :p
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Le mieux est la solution qui t'oblige le moins à répéter du code, donc en général quelque chose dans ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php include 'haut.php'; ?>
    <body>
    <?php include 'bas.php'; ?>
    Il y a néanmoins d'autres solutions comme celles proposées par les frameworks.

Discussions similaires

  1. [POO] Structure de site : PHP et objet, la séparation
    Par Ministar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 09h58
  2. Convertir un site PHP+MYSQL en HTML
    Par Ralfman68 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 20h13
  3. Retrouver structure du code PHP d'un site web
    Par picomz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 19h03
  4. [HTML] Recherche structure de site ...
    Par Kylen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo