IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Retrouver structure du code PHP d'un site web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut Retrouver structure du code PHP d'un site web
    Bonjour,

    Je dois reprendre un site web existant et faire des modifications dessus, malheureusement je n'ai aucune documentation concernant sur ce qui a déjà été fait, et il y a d'inombrables fichiers inutile sur le site...

    Mon problème c'est que je ne sais pas qu'elle sont les fichiers utilisé ou non. Est-ce que vous connaitriez un programme qui permet de trouver à partir d'un fichier toutes les autres pages qu'il affiche ? (Pas uniquement via les includes)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Euh, je n'ai jamais entendu parler d'un tel programme. Si cela existe, ca m'intéresserait pas mal aussi.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Ca m'étonnerai quand même que ce type de programme n'existe pas, c'est pas extrèmement compliqué à réaliser quand même, surtout qu'il y déjà des programmes de ce genre pour regarder les liens mort d'un site web.

    Le problème c'est que ces outils n'analyse que le code html, alors que je voudrais plutôt analyser le code php.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    moi aussi ça m'interresserait ce genre de programme.
    En fait, je voudrais avoir la structure des inclusions.

    Mais je ne pense pas que ce soit si évident que ça à faire.
    En effet, tant que les include sont écrits en "brut", no problemo mais dès que les includes se font à l'aide de variables...

    Enfin... si ce programme existe je suis preneur !!!!

    ++
    HH

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Est-ce que vous connaitriez un programme qui permet de trouver à partir d'un fichier toutes les autres pages qu'il affiche ?
    Il te faut un profiler. Celui-ci est gratuit: http://www.xdebug.org/
    Ca permet de connaître, pour un script donné, quels autres fichiers sont chargés, quelles fonctions sont appelées, quels arguments, les temps d'exécution etc.

Discussions similaires

  1. conception structuration de code php
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 16h26
  2. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo