IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

conversion d'une chaine de caractère en int


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut conversion d'une chaine de caractère en int
    j'ai une chaine "25" par exemple, je voudrais obtenir facilement un int avec comme valeur 25, je peux faire comment?

    Merci
    Greg
    Parempi karvas totuus kuin makea valhe.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour,

    meme si ce n'est pas tres propre, on peut utiliser
    "int atoi(const char *s);"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Pourquoi cela n'est il pas tres propre? y a t'il une autre possibilité?
    Greg
    Parempi karvas totuus kuin makea valhe.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut!

    Sinon, dans la FAQ tu as une version plus "propre" qui utilise les streams:
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...RINGS_strtonum

    Et, juste un peu plus bas, deux fonctions pour convertir presque tout vers une chaine, et une chaine vers presque tout Pratique, efficace, bref, c'est top:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    std::string chaine;
    chaine = to_string( 10 );  //  tu obtiens chaine="10"
     
    ou
     
    int entier;
    from_string( "10", entier );  // tu obtiens entier=10
    Voilààà

    edit: pour atoi(), il y a plusieurs problèmes ... déjà, il utilise des char*, mais bon c'est un autre sujet 8) Non, le vrai problème, c'est qu'il renvoie 0 en cas d'erreur, c'est à dire la même chose que si tu essaye de convertir une chaine qui contient le chiffre 0 ... pas cool !
    And still we will be here, standing like statues ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'une chaine de caractères en un tableau de bytes
    Par Lyra1606 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2013, 17h05
  2. conversion d'une chaine de caractére en entier
    Par moooona dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 09h41
  3. Conversion d'une chaine de caractères en unsigned long
    Par radouane_as dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 19h21
  4. [Système] Conversion d'une chaine de caractère en hexa
    Par Florent08800 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo