IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Conversion d'une chaine de caractère en hexa


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Système] Conversion d'une chaine de caractère en hexa
    Je voudrai convertir une chaine de caractere en hexa-decimal, existe-t-il une fonction php comme la fonction qui convertit un entier en hexa dechex()?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    chaine de caractère en hexadécimal ?
    tu me rappelles ce que vaut z et w en hexa ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    euh oui effectivement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut binaire -> hexa
    en gros je voulais dire de passer un binaire en hexa, et d'un hexa à un binaire. J'utilise la fonction bin2hex() mais je voudrais l'utiliser dans l'autre sens hex2bin() par exemple.

    J'utilise une fonction pour crypter afin d'avoir un mot de passe
    Mot de passe crypté :ÈüŸ

    J'utlise la fonction bin2hex() pour avoir le mot de passe crypté en hexa pour qu'il soir plus simple.
    Mot de passe crypté hexa: c8fc049f

    Et je voudrai obtenir le mot de passe crypté ÈüŸ afin de le décrypter. merci

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion d'une chaine de caractére en entier
    Par moooona dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 09h41
  2. Conversion d'une chaine de caractères en unsigned long
    Par radouane_as dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 19h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 09h41
  4. conversion d'une chaine de caractère en int
    Par greg13 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo