IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Résolu]Mise en page
    Bonjour,

    Je suis en cours de modification sur la mise en page de mon site internet.
    Mais voilà je me heurte à quelques petits problèmes que voici :

    [Résolu]1° J’ai une bordure toute autour de ma mise en page, que je n’arrive pas à enlever.

    2° Il y a un problème de comptabilité entre Firefox et IE, que je n’arrive pas à résoudre. (Vive Firefox).

    Voilà le code du CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    div#global {
    	width:100%;
    	height:100%;
    	position:absolute;
    	background-color:#000000;
    	}
     
    .menu {
    	position:absolute
    	width:190px;
    	height:100%;
    	background-color:#FF0000;
    	}
    .bandeau {
    	position: absolute;
    	float:right;
    	height:98px;
    	width:auto;
    	left: 190px;
    	top: 0px;
    	background-color:#0000FF;
    	}	
     
    .contenu {
    	position: absolute;
    	top: 98px;
    	bottom: 44px;
    	overflow: scroll;
    	height: auto !important;
    	width:auto;
    	left: 190px;
    	background-color:#FFFF00;
    }
    .pied_page {
    	position: absolute;
    	bottom: 0px;
    	height: 60px;
    	left: 190px;
    	background-color:#00FFFF;
    }
    Voilà le code de la page « index » pour faire les tests :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles.css">
    <title>Mise en page</title>
     
    </head>
    <body>
      <div id="global">
     
      <div class="menu">
     
    	<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     		 <tr>
       	 		<td>menu</td>
      			</tr>
    	</table>
     
    	</div>
    	<div class="bandeau">
    <table width="100%" height="98px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>bandeau</td>
      </tr>
    </table>
    	</div>
     
    	<div class="contenu">
    	<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>Contenu</td>
      </tr>
    </table>
    	</div>
     
    	<div class="pied_page">
    	<table width="100%" height="60px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>pied de page</td>
      </tr>
    </table>
     
    	</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Pour vous donnez une aperçu j’ai uplaoder le petit index et css ici : http://lesasgards.free.fr/


    Merci de m’avoir lu et dans l’attente de vous lire je vous remercie d’avance.

    Cordialement,

    Cesar

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    la doctype ! sinon ton site est interprété en mode quirk
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd">
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body { 
       margin: 0px; /*plus de marge autour*/
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre aide,

    Je ne savais pas que dans le CSS on pouvais gérer les balises t’elle que BODY.

    Voilà mon premier problème résolu merci pour votre réponse.

    Cordialement,

    Cesar

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Par contre pour mieux expliquer le deuxième problème et pour être plus claire c’est tout simplement sous Firefox tout va bien mais sous IE et Opéra j’ai un problème sur le DIV contenu qui ne s’aligne pas avec le bandeau supérieur et le pied de page.

    J’ai beau faire toutes les modifications sur le CSS que je trouve sur Internet rien ne va.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    il est réglé en mettant la doctype
    j'ai testé, j'obtenais le même résultat sur FFX et ie7

Discussions similaires

  1. [VB6+API][Impression] Mise en page
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h11
  2. [CR.NET][VS.NET] mise en page et sections
    Par guignol dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2004, 15h07
  3. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  4. [CR] Mise en page
    Par akolyto dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 12h22
  5. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo