IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[mise en page] pour bien indenter son code


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [mise en page] pour bien indenter son code
    rebonjour à tous,

    toute petite question : y a t il un moyen de faire une indentation de tout un fichier .cpp ou .h, ou d'un morceau de code ?
    j'avoue que je n'ai pas le réflexe de bien indenter mon code (surtout quand j'ai des boucles imbriquées) donc si on pouvait le faire automatiquement, ce serait vraiment cool.

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Sélectionne le bout de code que tu veux indenter puis appuie sur
    <ctrl><maj>I
    pour faire l'inverse
    <ctrl><maj>U

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais ça ne correspond pas tout à fait à ce que recherche, je me suis mal exprimé :

    je cherche une fonction (si elle existe) qui lorsque je selectionne toute une méthode, la met en page correctement en décalant bien chaque boucle, déclarations...
    car si j'ai bien compris, la technique que tu proposes implique de le faire soit meme petit à petit.

    a+

  4. #4
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Non bcb ne permet pas de faire ça. Tu pourras trouver un guide de style ici http://community.borland.com/article...,10280,00.html

    C'est pour delphi mais ça s'applique aussi dans BCB. C'est sympa de ne pas avoir un code qui ressemble à un sac de spaghettis trop cuites

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci pour le lien, je vais me plonger dedans.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Existe-t-il une solution pour indenter son code ?
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2021, 13h43
  2. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/07/2013, 11h48
  3. Cherche un outil pour bien indenter du code
    Par matios dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo