IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

Fichier texte en C


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 419
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Fichier texte en C
    Bonjour,

    quels sont les équivalents de (assign) et (reset) en langage C

    je veux créer un fichier texte quelque part puis lire son contenu caractère par caractère.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    A quoi correspondent assign et reset, et dans quel langage ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Je ne vois pas de quoi tu parles, mais pour lire un fichier caractère par caractère, on utilise la fonction fgetc().

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Il s'agit peut être des fonctions assign et reset du Pascal. Pour ouvrir un fichier c'est fopen, puis fgetc et fputc pour lire/écrire dans un fcihier. Tu dois bien lire la doc de ces fonctions.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par acacia Voir le message
    Bonjour,

    quels sont les équivalents de (assign) et (reset) en langage C

    je veux créer un fichier texte quelque part puis lire son contenu caractère par caractère.

    Merci
    FILE *f;
    f=fopen("dot.txt","r");/* (assign) et (reset)
    char c;
    /* pour lire caractère par caractère
    c=fgetc(f);
    ou meme
    fscanf(f,"%c",&c);

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    FILE *f;
    f=fopen("dot.txt","r");/* (assign) et (reset)
    char c;
    /* pour lire caractère par caractère
    c=fgetc(f);
    ou meme
    fscanf(f,"%c",&c);
    Attention à ne pas oublier:
    • Une ouverture de fichier peu échouer.
    • Même dans un snippet, on libère les ressources après utilisation.
    • En C90, on définit les variables en début d'un bloc.
    • Placer dans les balises adéquates.
    • Soigner la présentation afin de faciliter la lecture


    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Et puis il faut fermer le fichier ^^ fclose(file_descriptor);

    man fopen sinon pour voir comment l'utiliser, etc.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 419
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses

    au fait, c'était assign et reset du pascal dont je voulais parler

    ou est-ce que je crée mon fichier texte avant de l'utiliser?

  9. #9
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Asign correspond surement à ouvrir un fichier, reset à le fermer...
    Lorsque tu le fabriques sans préciser le dossier, il est dans le repértoire courant donc pour le lire, il faut indiquer l'endroit de ton logiciel + le nom du fichier et son extension ou tout simple le nom du fichier et son extension.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_ Voir le message
    Asign correspond surement à ouvrir un fichier, reset à le fermer...
    Assign associe un nom de fichier a un file descriptor, et reset place le curseur en debut de fichier (mode effacement). C'est du (turbo-)Pascal.

    Citation Envoyé par acacia Voir le message
    Merci beaucoup pour vos réponses

    au fait, c'était assign et reset du pascal dont je voulais parler

    ou est-ce que je crée mon fichier texte avant de l'utiliser?
    Il est crée automatiquement si fopen est utilisé avec un mode de création en prenant comme position relative le binaire qui est executé.
    Sinon, le binaire accède au fichier via le chemin qui lui est relatif.

    Binaire dans /home/, fichier "test", chemin du fichier : /home/test
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 419
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo