IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Erreur de compilation, show error = rien


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Erreur de compilation, show error = rien
    Bonjour,

    Lors de la création d'une procédure, j'ai le message suivant:

    Warning: Procedure created with compilation errors.
    Je fais donc un

    dans SQL+ comme indiqué ici, mais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> show error
    No errors.
    Ai-je oublié un truc ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Réessayez de compiler la procédure et d’afficher les erreurs. Si non peut être le code de la procédure aidera …

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je sais que la procédure à une erreur, j'en doute pas J'ai aussi trouvé pourquoi (désolé je ne peux pas poster le code).

    Ce qui me gène, c'est que le show error ne retourne rien, j'aimerais bien comprendre pourquoi, ca me permettrait d'aller plus vite dans mon diagnostique sur les procedures et autres lorsqu'il y a des erreurs.

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Est ce que le SELECT ... FROM USER_ERRORS fonctionne ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Peut être tu peux posté un exemple dépersonnalisé. Si non, deviner le problème et trouver ensuite l'explication c'est plutôt de la prophétie. Et on suppose que tu utilise SQL PLUS n’est pas vrai ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je n'ai pas deviné, j'ai juste regardé le code ... et j'ai trouvé l'erreur de syntaxe (un ; en trop).

    Le select ne donne rien non plus, j'ai déjà essayé.

    Je veux juste comprendre pourquoi mon show error ne retourne rien, alors qu'il devrait, a moins que ce soit moi qui délire.

    Peut être tu peux posté un exemple dépersonnalisé. Si non, deviner le problème et trouver ensuite l'explication c'est plutôt de la prophétie. Et on suppose que tu utilise SQL PLUS n’est pas vrai ?
    Je comprends pas bien ce que tu veux dire ...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjinnS Voir le message
    Je n'ai pas deviné, j'ai juste regardé le code ... et j'ai trouvé l'erreur de syntaxe (un ; en trop).

    Le select ne donne rien non plus, j'ai déjà essayé.

    Je veux juste comprendre pourquoi mon show error ne retourne rien, alors qu'il devrait, a moins que ce soit moi qui délire.



    Je comprends pas bien ce que tu veux dire ...
    T'a regardé le code mais nous on devrait deviner.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok, mais la c'est plus pourquoi show error ne mache pas ... que mon code

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    est ce que ces 2 instructions fonctionnent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    show errors
    show error procedure nom_procedure
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai déjà essayé, ca ne donne rien non plus.

  11. #11
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Est ce que le show errors marche pour une autre erreur ?
    Si non, peux être qu'il existe une option quelque part qui désactive ça ?

    Après ça dépasse mes compétences
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjinnS Voir le message
    Ok, mais la c'est plus pourquoi show error ne mache pas ... que mon code
    Peut tu fournir un exemple reproductible à tester sous Sql Plus ainsi que la version d’Oracle ? Si non avec les informations que tu fournies il n’est pas possible de faire quoi que soit d’utile.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    à mon avis le package est créé dans un autre shéma que le user de connexion

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tout a fait ... et je crois comprendre que ca doit être problèmatique ?

    J'en doutais aussi, alors j'ai fait ca directement avec le bon user mais ca ne retourné aucune erreur avec le show error.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    show err ne montre l'erreur que du dernier package complilé... c'est bien le dernier qui cause une erreur ?

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    à mon avis le package est créé dans un autre shéma que le user de connexion
    Ce n'est pas un problème.
    Par contre je pense que ça pouvait aller un peu plus vite avec plus d'informations comme la version d'Oracle de Sql Plus et un exemple. Mais toute ça à l'air d'être très mystérieux.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Mais toute ça à l'air d'être très mystérieux.
    ouais mais on aime les devinettes sur DVP.com

    Euh... sinon, show err ne scrute-t-il pas user_errors ?

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il n'y a rien de mystérieux ... Oracle 10g, Sql allant avec donc 10.2.0.3.0 ...

    Et c'est bien le dernier package compilé qui pose problème.

    Sinon en passant par dba_errors je retrouve mes petits, je vais faire comme ça pour le moment.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    rien dans la doc ne pourrait expliquer le phénomène : http://download.oracle.com/docs/cd/B...htm#sthref2991

    When you specify SHOW ERRORS with no arguments, SQL*Plus shows compilation errors for the most recently created or altered stored procedure. When you specify the type (function, procedure, package, package body, trigger, view, type, type body, dimension, or java class) and the name of the PL/SQL stored procedure, SQL*Plus shows errors for that stored procedure. For more information on compilation errors, see your PL/SQL User's Guide and Reference.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation FATAL ERROR
    Par paulolol dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2013, 09h45
  2. Erreur de compilation 113 - Error in statement
    Par Papounetta dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 18h07
  3. Erreur de compilation/ Compiler errors 1046
    Par wespa dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2008, 17h48
  4. erreur de compilation [linker error]
    Par info_amel dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 17h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 06h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo