IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Créer une table avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Conception] Créer une table avec php
    je vous envoie se message car jai besoin d'aide en programation php. je narrive pas a creer une table a partir d'un code php. mon but presisement ses de creer un formulaire (deja fait) ou l'utilisateur rentre des donner tel que son nom son prenom adresse email etc bref tous les info indispensable ensuite apres avoir cliquer sur le bouton submit il se dirige vers une page php(info.php)ou on lui resume les info quil a au prealable noter (deja fait ) et ou sa bloque ses quandjessaye de creer un table sur sette meme page de redirection quand lutilisateur est ammener a info.php jaimerai que les info quil avai rentrer se stocke dans ma base de donner . je sai le faire sur des table deja existante mai se que jaimerai ses q'a chaque foi qu'un nouveau utilisateur entre ses info sela creer une nouvelle table (qui portera son nom )
    et qui qontiendra ses info personnele jespere que vous m'avez compris. pourriez vous me repondre stp sur le forum ou sur (freezerhm@yahoo.fr)
    Pour se quil veulent mon code complet pour trouver ou est mon erreur le voici


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    	<title>essai</title>
    </head>
    <body>
    <form action="info.php" method="post">
    Nom :<input type="text" name="nom">
    <br />
    Prenom :<input type="text" name="prenom">
    <br />
    Age :<input type="text" name="age">
    <br />
    <input type="submit" value="cliquez ici">
    </form>
    </body>
    </html>
    vous voiyer ses un code tous simple pour prendre nom prenom et age.



    maintenant le code de la page info.php selle qui va recevoir les info

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    <head>
    	<title>info</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $nom=$_POST['nom'] ;
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $age=$_POST['age'] ;
    echo " pour resumer Votre nom est ",$nom," votre prenom est ",$prenom," et vous avez ",$age," ans." ;
    $link = mysql_connect("localhost") ;
    mysql_select_db("mysql", $link) or die(mysql_error());
    $create_table="CREATE TABLE $nom(
    nom varchar (255),
    prenom varchar (255),
    age varchar (255)
    primary key(nom));
    mysql_query("$create_table",$link) ;
    INSERT INTO `info` (`nom` , `prenom`, `age`)
    VALUES (
    '1', '$nom'),
    ('2', '$prenom'),(
    '3', '$age'); 
    ?>
    </body>
    </html>
     
     
    <html>
    <head>
    	<title>info</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $nom=$_POST['nom'] ;
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $age=$_POST['age'] ;
    echo " pour resumer Votre nom est ",$nom," votre prenom est ",$prenom," et vous avez ",$age," ans." ;
    $link = mysql_connect("localhost") ;
    mysql_select_db("mysql", $link) or die(mysql_error());
    $create_table="CREATE TABLE $nom(
    nom varchar (255),
    prenom varchar (255),
    age varchar (255)
    primary key(nom));
    mysql_query("$create_table",$link) ;
    INSERT INTO `info` (`nom` , `prenom`, `age`)
    VALUES (
    '1', '$nom'),
    ('2', '$prenom'),(
    '3', '$age'); 
    ?>
    </body>
    </html>
    Vous voyer sa ossi tous simple .veuiller me contacter svp jen ai vraiment besoin sa fai 3 semaine que je cherche des tutos sur internet et soi ses mal expliquer soi ses pas se que je cherche. Mersi de votre reponse


    Ps : pardon pour les faute d'orthographe je du aller vite

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il te manque des guillemets fermants à la fin de cette chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $create_table="CREATE TABLE $nom(
    nom varchar (255),
    prenom varchar (255),
    age varchar (255)
    primary key(nom));
    juste avant le ;
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 08h39
  2. [MySQL] Créer une base avec PHP
    Par loopback dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 11h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 13h26
  4. créer une table avec interbase
    Par solidleon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 15h39
  5. Créer une table avec SELECT
    Par eric37 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo