IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [Scriptaculous] Effet Slide.DOwn de Script.aculo.us


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [AJAX] [Scriptaculous] Effet Slide.DOwn de Script.aculo.us
    Bonjour,

    J'utilise actuellement la librairie script.aculo.us et plus particulièrement la fonction Effect.SlideDown.
    La situation est la suivant : j'ai un <div> sur ma page web et quand l'utilisateur passe la souris dessus, je souhaite faire apparaitre avec un effet déroulant un second <div>. Comme le second <div> doit être caché au chargement de la page, je lui applique le style "display: none". Pour cela j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="Menu_haut_Titre" onmouseover="new Effect.SlideDown 'Sous_menu_haut_1', {duration:1});">MENU 1</div>
         <div id="Sous_menu_haut_1" style="display: none">
              <div>Sous-Menu 1</div>
         </div>
    </div>
    Le résultat est le suivant :
    - au chargement de la page, le second <div> est bien caché.
    - quand je passe la souris sur le premier <div>, le second <div> apparait un court instant à sa place, disparait puis déroule normalement.

    Comment faire pour qu'il n'apparaisse plus avant de dérouler normalement ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Ceci devrait plutôt se trouver dans la partie JavaScript du forum, mais bon...

    Le problème vient probablement de la visibilité de ton objet : tu lui mets un display: none; alors qu'il vaudrait mieux utiliser visibility: hidden. Pour la bonne raison que le display n'est pas là pour cacher un objet à la base, mais pour dire si l'objet doit être considéré comme un bloc, comme du texte "en ligne", etc.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par eppo81 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Menu_haut_Titre" onmouseover="new Effect.SlideDown 'Sous_menu_haut_1', {duration:1});">MENU 1</div>
    C'est quoi la parenthèse fermante à la fin ? Ca n'a peut-être (et même sûrement) rien à voir mais ça me paraît louche en tout cas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bah si, ça a tout à voir : il manque la parenthèse du début

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la parathèse : c'est juste un oubli dans le post, je l'ai bien mise dans le code de la page.

    J'ai essayé avec visible=hidden mais le fait d'appliquer l'effet SlideDown sur le div ne change pas le style visibility de hidden à visible --> le dic n'apparait pas.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] effet slide et ajax
    Par Elendill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 14h38
  2. [script.aculo.us] [Tutoriel] Présentation des effets de script.aculo.us
    Par Bovino dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 12h15
  3. [AJAX] [Scriptaculous] Effet de page..avec un framework
    Par xcelent88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 14h41
  4. [AJAX] [script.aculo.us] Récupérer valeur de Sortable.serialize
    Par Tommyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2007, 22h04
  5. [AJAX] ajax avec IE et script-aculo-us
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo