IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax avec IE et script-aculo-us


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [AJAX] ajax avec IE et script-aculo-us
    Bonjour,
    je cherche à faire de l'ajax avec ce framework, mais sa fonctionne que sous FF et même bien, sous IE sa bug et je n'arrive pas à comprendre pour quoi ?
    http://creatif-web.be/developpeur/class_effet_ajax.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    var ajax = new Ajax.Updater(
             'datestr',        // DIV id (XXX: doesnt work?)
             'http://creatif-web.be/developpeur/salut_php.php',        // URL
             {                // options
             method:'get',
    	    parameters:'var1=val1&val2=var2', 
                 onComplete: showResponse
                 });
     
    function showResponse(req)
    {
    $('datestr').innerHTML = req.responseText;
    new Effect.toggle('datestr','BLIND');
    }
    </script>
    date is now: 
    <div id="datestr" style="display:none;">n/a</div>
    J'ai pris lexemple du site officiel :
    http://wiki.script.aculo.us/scriptac...w/Ajax.Request
    Merci d'avance -²

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Ca bug... pas très clair
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je peux éclaircir ?
    Moi je n'y comprend rien ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Ben oui, si tu pouvais éclaircir, du style quelle erreur tu as, ...
    Et change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
             'http://creatif-web.be/developpeur/salut_php.php',        // URL
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
             '/developpeur/salut_php.php',        // URL
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai changer mon script pour le mettre dans la page d'index, sa fait plus court à débugger :
    http://creatif-web.be/developpeur/index.php
    coté serveur "salut_php.php'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo 'La date d\'aujourd\'hui avec php '.date('d-m-Y').'   
    La date du Timestamp Unix original '.date('d-m-Y', 3600); 
    ?>
    ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
    var ajax = new Ajax.Updater(
             'datestr',        // DIV id (XXX: doesnt work?)
             '/developpeur/salut_php.php',        // URL
             {                // options
             method:'get', parameters:'var1=val1&val2=var2', 
     
                 onComplete: showResponse, evalScripts:true
                 });
     
    function showResponse(req)
    {
    $('datestr').innerHTML = req.responseText;
    new Effect.toggle('datestr','BLIND');
    }
    </script>
    <p>2/ <div id="datestr" style="display:none;">hahaha</div></p>
    J'ai bien changé l'url comme tu me la supposé, et l'erreur dans IE n'existe plus et je n'ai aucun moyen de connaitre l'erreur sans débuggeur enfin là je n'est même plus le triangle jaune, mais sur les autres page il précise qu'il me manque un objet !!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Résultat sur IE :
    Code TEXT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    up up up up up up up up 
    
    - up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up 
    
    2/ 
    La date d'aujourd'hui avec php 20-01-2007 
    timestamp d'aujourd'hui 1169319634

    Résultat sur FF :
    Code TEXT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    up up up up up up up up
    
    - up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up up
    
    2/
    La date d'aujourd'hui avec php 20-01-2007
    timestamp d'aujourd'hui 1169319646

    ==> Aucune différence...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Chez moi sous ie6 sa ne fonctionne pas ?
    http://creatif-web.be/developpeur/index.php
    J'ai vider mon cache, mes temps et cookies, effectivement sa fonctionne, j'ai dormis dans un cauchemard pour sa ?¿

    Peux tu m'expliquer les causes s'il te plait ?
    edit->
    j'ai l'habitude d'utiliser php coté serveur.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 20h20
  2. [AJAX] probleme avec innerhtml
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2006, 13h21
  3. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  4. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo