IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

msg box en début d'ouverture de la base


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut msg box en début d'ouverture de la base
    Bonjour à tous

    Voilà ce que j'aimerais vous me direz si cela est possible :

    ouverture d'une base la première fois avec un formulaire ou on demande de rentré un code de projet et le nom du projet.
    Les infos iront se mettre dans une table avec un seul enregistrement

    Une fois cela fait, je voudrai qu'à chaque fois que l'on rentre à nouveau dans la base on ne repose plus la question puisque les données sont rentrés

    Qu'on utilise une box ou qu'il y ai un formulaire qui apparaisse vide la premìère fois et puis qu'il affiche toujours le même et unique enregistrement à chaque réouverture m'est complétement égal

    Que me conseillez vous de faire et comment le faire surtout

    En fait le nom rentré sera le titre pour les états et autres rapports.
    Il servira aussi de référence pour les extractions

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    D'abord on n'utilise pas une msgbox, mais un formulaire.

    Je vais essayer de t'expliquer la procédure à suivre.

    1. Création d'un formulaire avec les zones de texte adéquates.
    2. Sur un bouton tu rentres tes données dans la table.
    3. Tu crées une fonction (dans un module et non dans un formulaire), dans laquelle tu détectes si tu as un enregistrement dans ta base. S'il y'a un enregistrement, tu n'ouvres pas le formulaire, sinon tu l'ouvres.
    4. Ensuite tu crées une macro, dans celle-ci tu sélectionnes ExecuterCode, puis en bas tu vas chercher la fonction (attention une fonction et non une routine). Tu enregistres cette macro et tu la nommes AutoExec


    Cette macro ce lancera automatiquement à l'ouverture de ta base, elle lancera ensuite la fonction pour effectuer le test.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oki doki

    Bon j'ai la marche à suivre donc un grand merci à toi

    Je vais essayer de réaliser le truc maintenant

    ++

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message

    [LIST=1][*]Création d'un formulaire avec les zones de texte adéquates.
    Ca c'est bon, j'y suis arrivé
    [*]Sur un bouton tu rentres tes données dans la table.
    La je veux être sûr de comprendre, je mets un bouton qui dis qu'il enregistre le formulaire et qui le ferme en même temps pour retourner sur le formulaire d'acceuil du départ. J'ai fait ca bêtement avec une petite macro.
    Sachant que j'ai lié le formulaire Init à la table de projet et que j'ai mis les champs avec un glisser déposer tout bête sur mon formulaire.

    Pour la suite, n'y connaissant rien il faut que je fasse des recherches
    Juste me dire si jusque là ca va.

    merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour le formulaire deux choix

    Tu le lis à ta table
    Tu le mets indépendant et avec une requête de type SQL (INSERT INTO) tu mets tes données dans la table.

    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour
    [*]Tu crées une fonction (dans un module et non dans un formulaire), dans laquelle tu détectes si tu as un enregistrement dans ta base. S'il y'a un enregistrement, tu n'ouvres pas le formulaire, sinon tu l'ouvres.
    Bon alors ca avance,
    Je fais vraiment le truc à a barbare n'y connaissant rien
    J'en suis là j'ai créé un truc évènementiel qui dit d'ouvrir un nouveau formulaire pour rentrer le nom du projet si il trouve un nouvel enregistrement dans ma table projet.
    Ca c'est bon
    je mets mon code, gaffe ca doit faire peur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_Current()
        If Me.NewRecord Then
          Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Init"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Open_Frm_Control_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Open_Frm_Control_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Open_Frm_Control_Click
       End If
    End Sub
    Bon même si c'est des bouts coller dans tous les sens, ça marche, c'est le principal.

    Le truc c'est que donc quand il voit un nouvel enregistrement il m'ouvre mon formulaire Init pour que l'utilisateur puisse rentrer un nom et un code de projet.

    Mais le formulaire apparait en arrière plan.

    Je voudrais désactiver le formulaire d'acceuil quand le formulaire init apparait.
    Et surtout je voudrais, que le formulaire Init apparaisse au premier plan et qu'on puisse rentrer les données tout de suite.

    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Hello tous,

    bon j'avance doucement

    J'ai un formulaire Acceuil qui s'ouvre à l'ouverture de la base,
    ca ca marche
    Si Acceuil, qui est lié à une table ne trouve aucun enregistrement dans la table, il ouvre un formulaire Init. Ca ca marche

    Mais je veux passer le focus sur le formulaire Init

    Ensuite ca serait vraiment bien d'empécher l'accès aux autres formulaire tant que Init n'est pas rempli.

    Peut on m'aider

    Merci

Discussions similaires

  1. Afficher Msg Box à l'ouverture d'un mail
    Par dodie611 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 15h16
  2. Apparition d'une msg box à choix multiple
    Par Hydex dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 08h21
  3. Requete création de table sans msg box
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h04
  4. Msg Box requete action
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 09h25
  5. Msg box "Ne plus afficher ce message"
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo