IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche multi critère en cascade x3


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Recherche multi critère en cascade x3
    Bonjour,

    il me semble que le sujet à déjà été vu et revu mais je ne trouve plus le tuto ou post.

    Je veux mettre 3 combo box les unes à la suite des autres sachant que chaqu'une aura sa liste de choix conditionnée automatiquement par le choix de la précédente combo box.

    Merci

  2. #2

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Vivi j'avais vu ça.

    Escuse moi je n'ai sans doute pas été assez clair. ll me semble qu'il y a une petite subtilité pour répéter l'opération une deuxième fois non ?

    En clair je voudrais une cascade de trois liste

    On peut multiplié le concept de la faq plusieurs fois ?

    en tout cas merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Dans les défis il ya une solution qui te permet d'avoir plusieurs listes liées en cascades.
    Amicalement

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    On peut multiplié le concept de la faq plusieurs fois ?
    Autant que l'on veut.

    Par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Private Sub cmbDepot_AfterUpdate()
    '__  Affiche la description du Dépot
    Me.txtDepotDescription = AffichageDescriptionEmplacement("tblDepot", "DepotID", Me.cmbDepot)
    '__ Efface les emplacements subordonnés
    If Me.cmbMagasin & "" <> "" Then
            Me.cmbMagasin.Value = ""
            Me.txtMagasinDescription.Value = ""
    End If
    If Me.cmbEpi & "" <> "" Then
            Me.cmbEpi.Value = ""
            Me.txtEpiDescription.Value = ""
    End If
    If Me.cmbTravee & "" <> "" Then
            Me.cmbTravee.Value = ""
            Me.txtTraveeDescription.Value = ""
    End If
    '__ Affecte à la combo Magasin les valeurs correspondantes à la sélection de la combo Dépot
    cmbMagasin.RowSource = "SELECT MagasinID, Description FROM tblMagasin " & _
                              "WHERE DepotParent = '" & cmbDepot & "';"
    cmbMagasin.Requery
    End Sub
    Private Sub cmbMagasin_AfterUpdate()
    '__  Affiche la description du Magasin
    Me.txtMagasinDescription = AffichageDescriptionEmplacement("tblMagasin", "MagasinID", Me.cmbMagasin)
    '__ Efface l'épi (si il existe)
    If Me.cmbEpi & "" <> "" Then
            Me.cmbEpi.Value = ""
            Me.txtEpiDescription.Value = ""
    End If
    '__ Affecte à la combo Epi les valeurs correspondantes à la sélection de la combo Magasin
    cmbEpi.RowSource = "SELECT EpiID, Description FROM tblEpi " & _
                              "WHERE MagasinParent = '" & cmbMagasin & "';"
    cmbEpi.Requery
    End Sub
    Private Sub cmbEpi_AfterUpdate()
    '__  Affiche la description du Epi
    Me.txtEpiDescription = AffichageDescriptionEmplacement("tblEpi", "EpiID", Me.cmbEpi)
    '__ Efface la travée (si elle existe)
    If Me.cmbTravee & "" <> "" Then
            Me.cmbTravee.Value = ""
            Me.txtTraveeDescription.Value = ""
    End If
    '__ Affecte à la combo Travee les valeurs correspondantes à la sélection de la combo Epi
    cmbTravee.RowSource = "SELECT TraveeID, Description FROM tblTravee " & _
                              "WHERE EpiParent = '" & cmbEpi & "';"
    cmbEpi.Requery
    End Sub
    Private Sub cmbTravee_AfterUpdate()
    '__  Affiche la description de la travée
    Me.txtTraveeDescription = AffichageDescriptionEmplacement("tblTravee", "TraveeID", Me.cmbTravee)
    '__ Efface la tablette (si elle existe)
    If Me.frmMiseEnRayon_sub.Form.cmbTablette & "" <> "" Then
            Me.frmMiseEnRayon_sub.Form.cmbTablette.Value = ""
            'Me.frmMiseEnRayon_sub.Form.txtDescriptionTablette.Value = ""
    End If
    '__ Affecte à la combo Tablette les valeurs correspondantes à la sélection de la combo Travée
    Me.frmMiseEnRayon_sub.Form.cmbTablette.RowSource = "SELECT TabletteID, TauxOccup" & _
                            " FROM qryPCentTablette" & _
                            " WHERE left(TabletteID,4) = '" & cmbTravee & "'" & _
                            " AND ((TauxOccup < 1) OR (TauxOccup is Null));"
    Me.frmMiseEnRayon_sub.Form.cmbTablette.Requery
    End Sub
    Un seul conseil: la règle des 3S.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche multi-critères ou un seul
    Par jack1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 08h56
  2. Recherche multi-critères
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 66
    Dernier message: 13/12/2005, 12h12
  3. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo