IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Droits d'écriture sur un répertoire, nécessaires à Smarty


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Droits d'écriture sur un répertoire, nécessaires à Smarty
    Bonjour à tous

    Je rencontre un petit problème lors de l'execution d'une de mes pages PHP.

    Il me renvoie cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Fatal error: Smarty error: unable to write to $compile_dir '/usr/share/doc/smarty/demo/templates_c'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user. in /usr/share/php/smarty/Smarty.class.php on line 1095"
    Le problème vient donc des droits d'accès de l'utilisateur du serveur apache. Je pense que cet utilisateur est celui de ma distribution ubuntu. J'ai donc donner tous les droits de mon user ubuntu sur le dossier /usr/share/php et ça ne change absolument rien au message.

    Quelqu'un aurait une petite idée ?

    Merci d'avance,

    FaFa
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pourriez-vous détailler ce que vous avez fait ? Par contre, n'indiquerait-il pas plutôt le répertoire /usr/share/doc/smarty/demo/templates_c (l'emplacement des templates compilés) pour $compile_dir au lieu de /usr/share/php (l'endroit où est le script Smarty en lui-même) ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour julp,

    Tu as raison, je me suis trompé de repertoire pour appliqué les droits.
    Le problème est reglé pour mon script, quant à moi je suis en plus en train d'apprendre à lire, ca pourra aidé

    Merci beaucoup à toi de m'avoir pointé mon erreur,

    FaFa
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] donner les droits d'écriture sur un répertoire
    Par Mat_DZ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 10h46
  2. droit d'écriture sur partition vfat
    Par Choupinou dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h37
  3. VISTA Droits d'écriture sur le disque
    Par MONTIAS dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 15h47
  4. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43
  5. droits en écriture sur le réseau
    Par julien20vt dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo