IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Valeur accentuée transmise par formulaire retour chaine vide


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Valeur accentuée transmise par formulaire retour chaine vide
    Bonjour,

    J'ai un formulaire tres simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form> 
    <input type="text" name="test" value="ééééé"/>
    </form>
    Lorsque je poste la valeur et que j'essaie de l'afficher dans une autre page en php

    J'ai en retour une chaîne vide.
    J'utilise le serveur de l'entreprise et j'ai pas accès à la config

    j'ai testé en local avec un apache que j'ai isntallé, ca fonctionne parfaitement.

    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi.? car si l'utf-8 est activé c'est censé renvoyer des caractères bizzars . là je n'ai aucune valeur dans la chaîne.


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitana Voir le message
    Cet espace devant test, c'est une erreur de recopie ou bien ?

    Pour éviter les pbs d'encodage, il faut s'assurer que la page HTML (ou PHP) a été écrite dans le même jeu de caractères que celui indiqué par l'en-tête HTTP Content-Type ou la balise <meta http-equiv="Content-Type" ...>. Cet en-tête (ou la balise) indiquent au navigateur quel jeu de caractères doit être utilisé pour interpréter la page. C'est aussi ce jeu-là qui sera utilisé pour encoder les données qui doivent être envoyées au serveur. Pour savoir ce que c'est, menu Affichage > Encodage. Si tu notes une valeur différente avec l'encodage de ton éditeur HTML/PHP, le pb peut venir de là.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui c'est une erreur de recopie....
    je recupere les autres valeurs sans problème.

    j'ai teste le code avec vraiment les balises les plus simples sans spécifier le doctype et tt le reste.

    concernant le code d'origine il etait en UTF-8 et mon editeur zend est en UTF-8 aussi.

    je rappelle que quand je teste sur apache fourni avec wamp ca fonctionne parfaitement.

    J'ai fait un mail à l'admin pour savoir si sa config gérait les accens. j'ai toujours pas de réponse

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il va te dire que oui, bien évidemment !! Ses serveurs marchent toujours parfaitement, voyons !

    Essaie avec ce formulaire, pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="POST">
    <input type="text" name="test" value="ééééé"/>
    </form>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Lol binpour une fois il aurait eu raison!!!


    ma balise meta c'etait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;utf-8" />

    Donc dans les navig ne reconnaissaient pas .

    une fois que j'ai forcer l'encodage sur firefox c'est passé plus de problème.
    Tandis que pour IE(no comment) il faut rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    et là ça passe.

    Merci Beaucoup de ta patience...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Meilleure façon de traiter les données transmises par formulaire
    Par AsKaiser dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 22h00
  2. Modification valeur variable par formulaire
    Par yadla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 14h12
  3. Affecter valeur par defaut si champ vide
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 17h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2004, 00h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo