IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Evenement Save / BeforeSave dans word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Evenement Save / BeforeSave dans word
    Salut à tous, voici mon problème, je développe un pseudo logiciel sous word avec VBA et j'aimerai déclancher des macros et autres userforms lorsque l'on sauvegarde un document word (exactement comme on peut le faire sous excel avec l'évenement WorkBook_BeforeSave).
    Seul problème, les seuls évenements liés à un document word sont "New", "Open" et "Close"
    Quelqu'un aurait t'il une idée pour pouvoir disposer de l'évenement save sous word??
    Merci d'avance à tous ceux qui répondrons

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'ajouter ce code dans "ThisDocument" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim WithEvents oWdApp As Word.Application
     
    Sub Document_Open()
     
    Set oWdApp = Word.Application
     
    End Sub
     
    Sub oWdApp_DocumentBeforeSave(ByVal Doc As Document, SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
     
    MsgBox "Vous allez sauvegarder le document " & Doc.Name
     
    End Sub
    Enregistrer les modifications, puis fermer et relancer Word. Vérifier également que le niveau de sécurité
    ne bloque pas l'exécution des macros (cf. Outils > Macro > Sécurité).

    wape

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Incroyable!!! j'aivais essayé plein de trucs différents trouvé sur le net, sans résultat et la... Ca marche Niquel!!
    Impec, vraiment merci de ton aide, c'est exactement ce qu'il me falait

    sinon, pour ceux que ca interesse, j'ai trouvé un truc pas mal sur le net qui permet d'avoir tout les evenements sous word.. mais en passant par l'utilisation d'un modèle .dot : tuto ici

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Save As dans Word
    Par Pascal Lob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 15h52
  2. Ouvrir un document Word et capturer l'evenement save
    Par islyoung2 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2012, 07h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  4. Fusion directe dans word
    Par wozzy dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2003, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo