IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

le composant jtabledPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut le composant jtabledPane
    bjr,
    j'ai un petit probleme,
    je veux faire un jtabbledPane, je le pose sur mon frame mais quand je met sur ce dernier des jpanel pour construire des onglets il m'affiche une erreur
    voila exception affiché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    An Exception within the JDK occurred during a paint event.  This is usually the result of null items in a JList, JComboBox, or JTable.  Try moving any data model initialization code outside of the jbInit method.
    pouvez vous me dire la source de probleme

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Salut, pour t'aider il nous faudrait plus d'infos, à savoir le stackTrace de l'exception (ex.printStackTrace() dans ton catch) ainsi que la portion de code qui génère l'erreur.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    juste lorsque je le glisse il affiche le message precedent dans la console

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    An Exception within the JDK occurred during a paint event.  This is usually the result of null items in a JList, JComboBox, or JTable.  Try moving any data model initialization code outside of the jbInit method.
    à part le code

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    "il" ? Ton IDE ? (Netbeans, eclipse, autre ?)

    soit plus précis sinon on ne pourra RIEN faire !

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Mon IDE est jdevelopper 10....

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Désolé mais j'ai toujours du mal à comprendre le problème, et je ne dois pas être le seul vu le nombre de réponse ...

    Cette erreur apparaît lorsque tu glisse ton panel sur ta TabbedPane via le "GUI Builder" de JDevelopper ? Si c'est le cas as-tu essayé de rentrer du code à la main, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    JPanel monPanel = new JPanel();
    JLabel monLabel = new JLabel("essai");
    monPanel.add(monLabel);
    maTabbedPane.addTab("1er onglet", monPanel);

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    le probleme est résolu, il faut laisser le layoutmanager a default
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  2. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo