IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Utilisation de VBScript avec Excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation de VBScript avec Excel
    Bonjour à tous!

    Je désire faire rouler un VBScript qui ouvre un fichier excel, exécute une macro, et referme le fichier, mais j'ai un problème.

    Ma macro utilise la macro complémentaire "Analysis Toolpack - VBA" afin de faire des histogrammes, et bien que cette macro complémentaire soit cochée dans Excel, lorsque je roule mon script, ça ne passe pas car le script n'active pas le toolpack.

    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    '//DÉBUT
     
    Dim oExcel, oSheet
    Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
    oExcel.Visible = True
    Set oSheet = oExcel.Workbooks.Open("template.xls")
    oExcel.Run "Update2"
    oExcel.Quit
     
    '//FIN
    Ma question est donc la suivante : est-il possible d'activer la macro complémentaire lors de l'appel d'Excel?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oExcel.AddIns("Monxla").Installed = True

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour le tuyau, mais ça ne fonctionne pas.

    J'ai maintenant une erreur "Indice en dehors de la plage" à la ligne où j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oExcel.AddIns("atpvbaen.xla").Installed = True
    d'autres idées?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    peu-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set a = oExcel.AddIns.Add("monxla.xla")
     a.Installed = True

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Rebonjour,

    maintenant j'ai "Impossible de lire la propriété Add de la classe AddIns."...

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    il faut être sur de l'accès au fichier xla ... met le chemin complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set a = oExcel.AddIns.Add("D:\Documents and Settings\pierre\Mes documents\DVP\VBs\Excel\MonXla.xla")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer vbscript avec excel
    Par thechosenone5949 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2010, 14h27
  2. VBScript avec C# avec Excel
    Par sofiane23 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 13h27
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 03/01/2008, 13h40
  4. [VBA] Comment utiliser Access avec Excel
    Par MxPx_23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 12h00
  5. Trouble avec Excel avec un programme qui utilise un Hook.
    Par hot_metal dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo