IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Trouver valeurs min et max de x et y ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Trouver valeurs min et max de x et y ?
    Bonjour,

    Je souhaite résoudre sous forme soit d'ordinnogramme et/ou pseudo-code le problème suivant :

    J'ai un fichier qui contient des occurences x et y et je ne connais pas la longueur du fichier.

    Je souhaite trouver le nombre de valeurs minimales et maximales pour x et y.

    Il est à noter que l'on ne peut pas utiliser de formules de math comme la factorielle,etc...

    Je débute dans l'analyse et j'ai donc peu d'expérience...

    Ce serait bien utile...

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.
    ++

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par innova Voir le message
    Je souhaite trouver le nombre de valeurs minimales et maximales pour x et y
    Qu'entend tu exactement par "le nombre de valeurs ..." ?
    Est ce que tu souhaites :
    - savoir combien d'occurence contient ton fichier ?
    - savoir qu'elles sont les valeurs min et max pour x et y ?
    - Qu'elle est le nombre de valeurs prisent par x et y ?
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Bonjour,



    Qu'entend tu exactement par "le nombre de valeurs ..." ?
    Est ce que tu souhaites :
    - savoir combien d'occurence contient ton fichier ?
    - savoir qu'elles sont les valeurs min et max pour x et y ?
    - Qu'elle est le nombre de valeurs prisent par x et y ?
    Bonjour,

    Merci déjà de me répondre...

    Je ne sais pas vraiment...attention on peut pas utiliser de système min et max car le prof dit que c trop facile et il faut d'abord trier le fichier...

    Pourrais-tu stp réaliser l'ordinnogramme des trois cas de figures si tu veux bien ?

    J'ai un exam très prochainement et c'est le type de question et pour étudier ce serait bien de partir sur de bonnes bases.

    Je te remercie d'avance.
    Bien amicalement.
    ++

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hé bein tot13, t'aime bien repondre aux questions avec une autre question toi... tu serai pas de St Tronc par hazard?

    pour savoir le min et le max d'une occurence, il faut memoriser ces valeurs, et les tester a chaque fois, ensuite, pour savoir combien de fois apparait un min ou un max, pendant la phase de recherche de valeur min max, on peu incrementer un compteur et lister les occurences.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par edfed Voir le message
    hé bein tot13, t'aime bien repondre aux questions avec une autre question toi... tu serai pas de St Tronc par hazard?

    pour savoir le min et le max d'une occurence, il faut memoriser ces valeurs, et les tester a chaque fois, ensuite, pour savoir combien de fois apparait un min ou un max, pendant la phase de recherche de valeur min max, on peu incrementer un compteur et lister les occurences.
    Bonjour,

    Tu sais comment il faut faire ?

    Tu pourrais m'aider stp en me montrant l'algorithme ?

    Je panique c l'exam bientot et là j'aimerais démarrer avec un bon exemple !

    Je te remercie d'avance.
    ++

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si ton fichier est de taille inconnue, on ne peu rien pour toi.
    par contre, s'il y a un moyen de savoir quand c'eszt la fin du fichier, ça change tout.

    definir 4 tampons, Xmin, Xmax, Ymin, Ymax, initialisés a zero, ensuite, parcourir le fichier, et chauqe fois qu'on rencontre une valeur de X ou de Y, on teste avec les min max, si le record est battu, on l'inscrit dans les min max

    chaque fois que le record est battu, il faut le mettre a jour.

    pour ce qui est du nombre d'occurences, il faut ajouter 4 compteurs, XmaxN, XminN, YmaxN, YminN
    chaque fois que le record est battu, il faut remettre a 1 le compteur correspondant, chaque fois qu'une occurence est egale au record, il faut incrementer le compteur.

    puis pour ce qui est du listing des occurences, il faut un tableau dynamique ou une pile, chauqe fois qu'une occurence = record, on l'empile, si le record est battu, on vide la pile et on empile le nouveau record... en supposant que c'est ce que tu as besoin de faire... car il est vrai que la question de depard n'est pas claire.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par edfed Voir le message
    si ton fichier est de taille inconnue, on ne peu rien pour toi.
    par contre, s'il y a un moyen de savoir quand c'eszt la fin du fichier, ça change tout.

    definir 4 tampons, Xmin, Xmax, Ymin, Ymax, initialisés a zero, ensuite, parcourir le fichier, et chauqe fois qu'on rencontre une valeur de X ou de Y, on teste avec les min max, si le record est battu, on l'inscrit dans les min max

    chaque fois que le record est battu, il faut le mettre a jour.

    pour ce qui est du nombre d'occurences, il faut ajouter 4 compteurs, XmaxN, XminN, YmaxN, YminN
    chaque fois que le record est battu, il faut remettre a 1 le compteur correspondant, chaque fois qu'une occurence est egale au record, il faut incrementer le compteur.

    puis pour ce qui est du listing des occurences, il faut un tableau dynamique ou une pile, chauqe fois qu'une occurence = record, on l'empile, si le record est battu, on vide la pile et on empile le nouveau record... en supposant que c'est ce que tu as besoin de faire... car il est vrai que la question de depard n'est pas claire.
    re,

    Sorry pour les messages privés....

    Ok mais normalement on peut pas utiliser de variable min et max car le prof dit que c trop facile....

    Comment faire alors ?

    Merci encore pour ton aide !
    ++

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par innova Voir le message
    Ok mais normalement on peut pas utiliser de variable min et max car le prof dit que c trop facile....
    ??

    T'es sûr qu'il n'a pas plutot dit: "vous n'avez pas le droit d'utiliser les FONCTIONS max(a,b,...) et min(a,b,...)" ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    ??

    T'es sûr qu'il n'a pas plutot dit: "vous n'avez pas le droit d'utiliser les FONCTIONS max(a,b,...) et min(a,b,...)" ?
    Bonjour,

    C'est ptet bien cela ;-(

    Tu pourrais faire éventuellement une ébauche du prog stp?

    Merci d'avance.
    ++

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    En voila une implémentation en Java, de tête et meme pas testé, mais ca devrait etre bon...

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int[] list = new int[] {2,8,41,63,1,58,31,12,1,10,63,2,7};
     
    int min=list[0], minocc=0;
    int max=list[0], maxocc=0;
     
    for(int i:list) {
    	if (i==min) {minocc++;}
    	if (i<min)  {min=i;minocc=1;}
    	if (i==max) {maxocc++;}
    	if (i>max)  {max=i;maxocc=1;}
    }
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  11. #11
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Fio,
    Citation Envoyé par innova Voir le message
    re,

    bah première année...c'est le début tout simplement !

    ++
    Ben oui, et ce n'est pas en faisant faire par d'autres ton travail que tu apprendras.

    Tu as toutes les pistes nécessaires et suffisantes.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par innova Voir le message
    Je ne sais pas vraiment...attention on peut pas utiliser de système min et max car le prof dit que c trop facile et il faut d'abord trier le fichier...
    Citation Envoyé par edfed Voir le message
    ... car il est vrai que la question de depard n'est pas claire.
    C'est pour cela qu'avant de répondre je demande à ce que le problème soit clairement posé pour que tous le monde puisse répondre clairement. Ca évite un tas de réponses inadaptées.

    Sinon
    - d'un point de vue algorithmique, la réponse de PseudoCode est très bien.
    - pour ce qui est de savoir si on est à la fin d'un fichier, généralement la majorité des langages avancés (C, C++, Java, ...) proposent des méthodes pour savoir si on a réussit à lire ou/et si on est à la fin du fichier.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    - d'un point de vue algorithmique, la réponse de PseudoCode est très bien.
    cool... j'ai eu quelle note ?

    C'est pour cela qu'avant de répondre je demande à ce que le problème soit clairement posé pour que tous le monde puisse répondre clairement. Ca évite un tas de réponses inadaptées.
    Oui, d'autant plus que l'énoncer laisse plus entrevoir un exercice d'implémentation, qu'un exercice d'algorithmie.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    En voila une implémentation en Java, de tête et meme pas testé, mais ca devrait etre bon...

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int[] list = new int[] {2,8,41,63,1,58,31,12,1,10,63,2,7};
     
    int min=list[0], minocc=0;
    int max=list[0], maxocc=0;
     
    for(int i:list) {
    	if (i==min) {minocc++;}
    	if (i<min)  {min=i;minocc=1;}
    	if (i==max) {maxocc++;}
    	if (i>max)  {max=i;maxocc=1;}
    }
    Bonsoir,

    Merci de cet excellent code java !

    Je ne connais pas encore ce langage.

    Excuse-moi mais pourrais-tu le traduire en pseudo-code ?

    Merci encore bcp de ton aide car qd on est débutant c pas évident !

    ++

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je sais pas, mais ça ressemble pas mal a du pseudo code le java...
    si avec tout ce qu'on a posté tu n'y arrives pas, bein...pense a une eventuelle reorientation..
    tu sais, defois, il suffit d'eteindre le pc, de prendre une feuille blanche et de faire des dessins pour comprendre....
    l'exemple java est plus que simple a comprendre, alors que je ne code pas en java, c'est quoi java?
    pspour les moderateurs)
    ce n'est pas sarcastique, c'est objectif et serieux qui pourra aider notre ami à comprendre qu'un code source, si on sais pas le lire, ça sert a rien...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par innova Voir le message
    Merci de cet excellent code java !

    Je ne connais pas encore ce langage.
    Ca viendra (sauf si C# le mange avant).
    Quel autre langage tu connais ?

    Excuse-moi mais pourrais-tu le traduire en pseudo-code ?
    Hum... ce code Java est la transcription de l'algo donné par "edfed".
    Je veux bien tenter une traduction dans un pseudo-langage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    list: LISTE<VALEUR>
    min,max: VALEUR
    minocc,maxocc: ENTIER	
     
    min <- premierElement(list)
    minocc <- 0
    max <- premierElement(list)
    maxocc <- 0
     
    TANT QUE list est non vide FAIRE
      i <- extraireElement(list)
     
      SI i est egal a min ALORS
        minocc <- minocc+1 
      FIN SI
      SI i est inférieur a min ALORS 
        min <- i
        minocc <- 1
      FIN SI
     
      SI i est egal a max ALORS
        maxocc <- maxocc+1 
      FIN SI
      SI i est supérieur a max ALORS 
        max <- i
        maxocc <- 1
      FIN SI
     
    FIN TANT QUE
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par edfed Voir le message
    je sais pas, mais ça ressemble pas mal a du pseudo code le java...
    si avec tout ce qu'on a posté tu n'y arrives pas, bein...pense a une eventuelle reorientation..
    tu sais, defois, il suffit d'eteindre le pc, de prendre une feuille blanche et de faire des dessins pour comprendre....
    l'exemple java est plus que simple a comprendre, alors que je ne code pas en java, c'est quoi java?
    pspour les moderateurs)
    ce n'est pas sarcastique, c'est objectif et serieux qui pourra aider notre ami à comprendre qu'un code source, si on sais pas le lire, ça sert a rien...
    Slt,

    Tu as raison !

    Je viens juste de savoir le faire sur papier !
    Je pense que je dois maitriser mieux la panique tout simplement !

    Encore merci pour tous les renseignements...

    Il a fallut le temps mais ca commence à aller !

    Allez bonne soirée!
    ++

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut hip hip hip ...
    hourrah!!!!!???



    edit:
    pour appeler la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     .....
             mov esi,liste
             mov edi,datas
             call minimax
     .....
    la fonction: (desolé si elle marche pas, je l'ai pas essayée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    minimax:
    ;esi=tableau a lire
    ;edi=table de données pour bosser dessus
    .max=0
    .min=4
    .Nmax=8
    .Nmin=12
    .maxlist=16
    .minlist=20
           xor ebx,ebx
           mov [edi+.max],ebx 
           mov [edi+.min],ebx
           mov [edi+.Nmax],ebx
           mov [edi+.Nmin],ebx
           lea ecx,[ebx+4]
    .iteration:
           mov eax,[esi+ecx]
           cmp eax,[edi+.max]
           jle @f
           mov [edi+.max],eax
           mov dword[edi+.Nmax],1
           mov edx,edi
           mov edx,[edi+.maxlist]
           mov dword[edx],4
           add edx,[edx]
           mov [edx],ecx
           jmp .endmax
    @@:        
           jne @f
           inc dword[edi+.Nmax]
           mov edx,edi
           add dword[edx],4
           add edx,[edx]
           mov [edx],ecx
    @@:
    .endmax:
           jge @f
           mov [edi+.min],eax
           mov dword[edi+.Nmin],1
           mov edx,edi
           mov edx,[edi+.minlist]
           mov dword[edx],4
           add edx,[edx]
           mov [edx],ecx
           jmp .endmin
    @@:        
           jne @f
           inc dword[edi+.Nmin]
           mov edx,edi
           add dword[edx],4
           add edx,[edx]
           mov [edx],ecx
    @@:
    .endmin:
           add ecx,4
           cmp ecx,[esi]
           jle .iterate
           ret
    ici, les données pour travailler dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    list:
    dd @f-$-4  ;pour connaitre la taille des données
    dd ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?
    @@:
    datas:
    dd 0,0,0,0
    dd maxlist
    dd minlist
     
    maxlist:
    dd 0
    rd 1000  ; pour lister jusqu'à 1000 valeurs egales à max
    minlist:
    dd 0
    rd 1000  ;idem
    perso, je pense que ça, c'est pas tout cuit à lire, par contre l'exemple en java, c'est pas dur du tout... en fait, je vais paut etre me mettre au HLL... qui sait.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Ca viendra (sauf si C# le mange avant).
    Quel autre langage tu connais ?



    Hum... ce code Java est la transcription de l'algo donné par "edfed".
    Je veux bien tenter une traduction dans un pseudo-langage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    list: LISTE<VALEUR>
    min,max: VALEUR
    minocc,maxocc: ENTIER	
     
    min <- premierElement(list)
    minocc <- 0
    max <- premierElement(list)
    maxocc <- 0
     
    TANT QUE list est non vide FAIRE
      i <- extraireElement(list)
     
      SI i est egal a min ALORS
        minocc <- minocc+1 
      FIN SI
      SI i est inférieur a min ALORS 
        min <- i
        minocc <- 1
      FIN SI
     
      SI i est egal a max ALORS
        maxocc <- maxocc+1 
      FIN SI
      SI i est supérieur a max ALORS 
        max <- i
        maxocc <- 1
      FIN SI
     
    FIN TANT QUE
    re,

    super je vais pouvoir comparer avec ma propre version !

    Moi c'est le C que j'étudie pour le moment....

    bah je suppose que cela ne change pas vraiment l'agorithme ou le code source....

    Encore un grand merci !

    J'espère que dans le futur ce sera moi qui pourrai aider les autres ;-)
    ++

    Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] VBA trouver des valeurs comprises entre valeurs min et max
    Par botaenviro dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2013, 04h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2009, 12h36
  3. [PPT-2007] Etiquettes : valeur min et max d'un graph seulement
    Par Invité dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 10h23
  4. [XPATH] Rechercher une valeur entre deux valeurs min et max
    Par icicmoi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 12h12
  5. Affectation de la valeur min et max des axes d'un graphe
    Par marsupilami34 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo