IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

prob tres simple, form, method get


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut prob tres simple, form, method get
    j'ai vraiment honte d'en venir a poser la question ici, mais je n'arrive pas a comprendre ce qu'il se passe et je ne trouve pas l'info que je veux sur le net ...

    bref, deupis toujours j'utilise la methode post, mais aujourd'hui comme par hasard je veux changer ....

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="./index.php?page=&id=1050&action=1" method="get">
    <input type="text" name="email" size=25>
    <input type="submit" value="Assign to & send email"></form>
    quand je clique, cela m'envoie vers la page index.php?email=[valeur] .... au lieu de ./index.php?page=&id=1050&action=1&email=[valeur]

    en method post l'adresse marchait tres bien pourtant :/
    donc je vois bien comment contourner ce prob, avec des champs hidden, MAIS je me pose tout de meme la question : 'ce comportement est il normal ??'

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Get
    Je ne suis pas sur de comprendre bien ta question mais si tu demandes s'il est normal que email apparaisse dans l'adresse, la réponse est oui. La méthode GET fait passer les données du formulaire par l'URL (l'adresse) et non plus dans une partie plus cachée de l'en-tête HTML.

    Inconvénients:
    - c'est visible pour tout le monde (n'utilise jamais la methode GET pour passer des données confidentielles)
    - le nombre de données "passables" est limité: la taille d'un URL est de max 1 kb ce qui limite le nombre de données qu'on peut passer par là à un millier de caractères (adresse du site comprise)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok, la je passe encore plus pour un con si tu me reponds comme ca ....

    bon je reprends ...

    avec la methode POST, je specifie EN PLUS des parametres que je recupererais dans GET :

    index.php?page=1

    par exemple ... (et donc a cote, il y a les variables du form passees via POST)

    MAIS, si j'utilise la methode GET du formulaire, je m'apercois que le navigateur me renvoie vers la page "index.php?les_parametres_du_form", et non pas "index.php?page=1&les_parametres_du_form" comme cela me semblerait logique ....

    [edit]

    pour l'instant du coup je contourne ca en utilisant des champs hidden, mais je suis etonne du comportement de la methode get du form :/

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    moi ca ne m'étonne pas et je trouve ca plus propre d'utiliser des champs hidden

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    +1

    la propriété action de ton <FORM> ne prends pas en compte les paramètre passé après le ?

    Donc tu n'a pas le choix il faut utiliser des champs cachés

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je veux aussi dire par la que je n'ai pas vu marque qqpart que c'etait avoir un comportement different entre post et get, (je n'ai pas non plus lu tout le web, mais la plupart des parges que l'on trouve sont des pages tres simples pour les debutants)
    etant donne qu'avec la methode post ca genre de trucs ne pose aucun prob ...

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    la méthode post n'a pas besoin de réecrire l'url, voilà toute la différence

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok, 'fin si c'est un comportement "correct" et "attendu", je trouve ca bizarre quoi .... franchement, ou serait la difficulte pour le browser de reecrire l'url correctement, avec les parametres deja present >.<

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    d'un autre coté c'est aussi plus propre d'utiliser des champs cachés je trouve (que se soit en post ou en get)

Discussions similaires

  1. Balise form et methode GET
    Par EyZox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 14h41
  2. [Tableaux] Envoyer un Array par un form method get
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 19h51
  3. [Servlet] Form. Methode POST - Erreur 405
    Par Johnbob dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 16h46
  4. [Defi] Query SQL qui semble tres simple
    Par Wakko2k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 10h01
  5. Bon je vais essayer d'être simple :
    Par fpouget dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo