IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Defi] Query SQL qui semble tres simple


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Defi] Query SQL qui semble tres simple
    Messieurs les chefs du query à vos select lol

    ca fait un ptit temps que je me casse la tête sur la réalisation d'un query qui doit réaliser ceci :

    ----label----------| Nbr OK | Nbr KO | nbr de Vole | Total
    configuration 1-|----10---|-----5-----|-----2--------| 17
    configuration 2-|
    configuration 3-|

    Alors pour ce faire j'ai une table
    TComputer avec un champ config_id (= 1,2,3,...) et un champ status {'OK','KO','S'} (+ d'autres dont un champ computer_id unique )
    donc j'ai une table du genre

    computer_id : config_id : status
    1 : 1 : ok
    2 : 1 : ko
    3 : 1 : ok
    4 : 2 : ok
    5 : 3 : s


    Je ne vois vraiment pas cmt le faire ( aprt avec X select differents) et pourtant ca a l'air mega con à la base lol

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Quel SGBD ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select Config_Id
      , Sum(case when status = "OK" then 1 else 0 end) as Nbr_OK
      , Sum(case when status = "KO" then 1 else 0 end) as Nbr_KO
      , Sum(case when status = "S" then 1 else 0 end) as Nbr_Vole
    From TComputer
    Group By Config_Id
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    sqlserver
    And no it doesn't work

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Et qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il digere pas bien le sum (case machin...
    il pense que "OK" est une coloonne et qu'il doit comparer 2 colonnes

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Il faut peut-être utiliser des guillemets simples pour encadrer les chaînes de caractères...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Select Config_Id 
      , Sum(case when status = 'ok' then 1 else 0 end) as Nbr_OK 
      , Sum(case when status = 'ko' then 1 else 0 end) as Nbr_KO 
      , Sum(case when status = 's' then 1 else 0 end) as Nbr_Vole 
      , Count(Computer_Id) as Total
    From TComputer 
    Group By Config_Id
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    He bah ca marche bordel !

    j'y ai passe du temps et toi tu te ramenes et c'est fait...
    j'ai l'air d'un con now

    en tout cas GRAND Merci lol

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wakko2k
    j'ai l'air d'un con now
    [mode modeste]
    Mais non, mais non
    [/mode modeste]
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème qui semble être un problème ssh ?
    Par frp31 dans le forum Unix
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2012, 11h23
  2. Requête SQL qui a l'air simple mais qui est musclée !
    Par tamiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 16h51
  3. [AJAX] Requête qui semble cesser d'être envoyée au serveur
    Par jgfa9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 00h02
  4. [SQL] Problème de requete qui parait pourtant simple
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 11h02
  5. [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Par aumax1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo