IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Les structures de répétition - l'instruction FOR


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Les structures de répétition - l'instruction FOR
    bonsoir
    j'ai besoin d'aide à un programme de l'instruction FOR et je suis perdu
    je peut donner l'exo et mon solution :
    établir un programme affichant des entiers de 5 en 5 depuis 1 jusqu'à 41.
    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    program entiers;
    var
    x,i :integer;
    begin
    x:=1;
    for i:=0 to 8 do
    x:=x+i*5;
    write('x=',x);
    readln;
    end.
    et je sais que il faut mettre plusieurs instruction
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Xio,

    Il faut mettre un bloc Begin End; pour ta boucle For, sinon seule l'instruction qui la suit est exécutée.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    établir un programme affichant des entiers de 5 en 5 depuis 1 jusqu'à 41.
    Meme en rajoutant les bloc Begin End; comme l'a dit droggo ton code est loin de faire ce que dit ton exercice.(Je te laisse corriger ça ,Indice :>> x:=x+i*5
    mais je crois que ça ne ressort pas entierement ce que l'exercice voulait faire ressortir. (enfin si j'ai bien compris ce que demande l'exercice )
    Quelque soit la structure repetitive que tu utilises il faut que ça parte de 1 à 41 sinon l'exercice ne l'aurait pas precisé
    voila comment moi je vois ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    program entiers;
    var  i :integer;
    begin
        for i:=1 to 41 do
           if (i mod 5 =0 ) then 
             writeln(i); 
        readln;
    end.
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonsoir
    merci à tous pour votre solution et aide
    mais ça marche pas parceque il faut trouver dans l'exécution :
    1 6 11 16 21 26 31 36 41
    merci d'avance et Salem

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Xoe,

    Tu as les éléments, à toi de corriger pour obtenir le bon résultat.

    Comme toujours pour établir un algorithme, oublie le Pascal, et écris sur un papier, en clair, la démarche à suivre.

    La programmation implique de réfléchir pour aboutir en ayant compris, donc en progressant.
    Un copier/coller sur un forum peut donner le résultat, mais pas la compréhension.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut
    merci monsieur drogo et je suis désolé parce que ton aide et marche et j'ai trouvé la solution merci beaucoup. et s'il vous plait donnez moi explication de l'utilisation de bloc begin,end pour la boucle
    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for X:= 0 to 100 do
    begin
       Instruction1;
       Instruction2;
    end;
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for X:=0 to 100 do
        Instruction1;
    Si il n'y a qu'une seule instruction dans la boucle (écriture "raccourcie").
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. Les structures et vous
    Par lanonyme dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2006, 11h17
  2. [POO] Les structures de données comme en C++...
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 19h44
  3. Aide sur les structure
    Par Yoshio dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 12h56
  4. Question sur les statics et les structures
    Par Steph12 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 13h20
  5. Coherence dans les structures arborescentes...
    Par Alec6 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo