IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[DGV] Rafraichissement DataGridViewComboBoxColumn


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut [DGV] Rafraichissement DataGridViewComboBoxColumn
    Bonjour,
    La procédure ci-dessous alimente une ComboBox au premier appel, et la rafraichit lors des appels suivants. Dans le cas d'une ComboBox indépendante, pas de problème, mais lorsqu'il s'agit d'une ComboBox colonne d'une dgv (DataGridViewComboBoxColumn) le chargement fonctionne, pas le rafraichissement (les données de la Combo restent inchangées).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        Private Sub ComboIdUtilisateurLoad()
            Dim Req_article As String = "select id_utilisateur, lb_utilisateur from v_utilisateur_combos where id_utilisateur <> 0" 'Requete
            Dim dataAdapterIdUtilisateur As New OdbcDataAdapter(Req_article, Cnect) 'Requete + connexion --> DataAdapter
            Dim tableIdUtilisateur As New DataTable
            dataAdapterIdUtilisateur.Fill(tableIdUtilisateur) 'DataAdapter --> DataTable
            Dim BindingSourceIdUtilisateur As New BindingSource
            BindingSourceIdUtilisateur.DataSource = tableIdUtilisateur 'DataTable --> BindingSource
            Me.ComboBoxUtilisateur.DataSource = BindingSourceIdUtilisateur 'BindingSource --> Combo
            Me.ComboBoxUtilisateur.DisplayMember = "lb_utilisateur"
            Me.ComboBoxUtilisateur.ValueMember = "id_utilisateur"
        End Sub
    Si quelqu'un a une idée sur comment remédier au problème je suis preneur

    A+
    Je penche, donc je suis

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essai de mettre à la finou un truc dans le meme genre
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. [Débutant] DataGridView - C# : Manque une ligne dans DGV après suppression et rafraichissement
    Par Stéphane8 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2015, 11h41
  2. [C# FW 2.0 VS2005]rafraichissement dgv au chargement
    Par pdesoil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 14h50
  3. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  4. Toujours un problème de rafraichissement de DBGrid
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h15
  5. Timage rafraichissment
    Par Rizzla dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2002, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo