IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

récuperation des valeurs a partir d'un lien


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut récuperation des valeurs a partir d'un lien
    bonjour tout le monde je voudrais afficher le détail d'un client a partir d'une liste des clients auxquels je passe l'id_client a travers le lien edit,mais les champs sont vides.

    voila le code:

    listerclient.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <body>
    	<f:view>
    	<h:form>
    		<h:dataTable id="clients" 
    					 value="#{clientListBean.affichage}" 
    					 var="clients" 
    					 border="1">   
    		  <h:column>
    		    <f:facet name="header">
    		     <h:outputText  value="Nom"/>
    		    </f:facet>
    		    <h:outputText value="#{clients.nom}" />
    		  </h:column>
    		  <h:column>
    		    <f:facet name="header">
    		      <h:outputText  value="Prenom"/>
    		    </f:facet>
    		    <h:outputText value="#{clients.prenom}" />
    		  </h:column>
    <h:column>
    		    <f:facet name="header">
    		      <h:outputText  value="Edit"/>
    		    </f:facet>
    		    <h:commandLink id="Edit" action="editClient" 
    		    actionListener="#{clientBean.clientDetail}"  >
    		    	<h:outputText value="Edit" />
    		    	<f:param id="editId" 
    		    			 name="id" 
    		    			 value="#{clients.id_client}" />
    		    </h:commandLink>
    		  </h:column>
     
    		</h:dataTable> 
     
    		</h:form>
    	</f:view>
    </body>
    editClient.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <body>
    	<f:view>
    		<h:form >
    		<table> 
          	<tr> 
            <td><h:outputText value="Nom:" /> </td> 
            <td><h:inputText value="#{clientBean.nom}"/></td> 
          </tr> 
    	<tr>
    			<td><h:outputText value="Prenom:" /></td>
    		    <td>
    			<h:inputText value="#{clientBean.prenom}">
    			</h:inputText></td>
    			</tr>
    </table>
    	</h:form>
    	</f:view>
    </body>
    Client.java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    package com.connexion;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
     
    import javax.faces.component.UIParameter;
    import javax.faces.event.ActionEvent;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    public class Client {
     
    	private Integer id_client;
    	private String nom;
    	private String prenom;
    	String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
    	HttpServletRequest request;
    	ResultSet resultat;
     
    //	------------------ Constructors  --------------------------------
    	public Client(){}
    	public Client(Integer id, String nom, String prenom){ 
    		this.id_client = id;
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
     
    	}
     
    	//-----------getter setter --------------------------------
    	public Integer getId_client() {
    		return id_client;
    	}
    	public void setId_client(Integer id_client) {
    		this.id_client = id_client;
    	}
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
    	public String getPrenom() {
    		return prenom;
    	}
    	public void setPrenom(String prenom) {
    		this.prenom = prenom;
    	}
     
    public void clientDetail(ActionEvent event){
    	UIParameter component = (UIParameter) event.getComponent().findComponent("editId");
    	//id que j'ai récuperé a partir du lien edit
    	Integer id = Integer.parseInt(component.getValue().toString());
    	try{
    		Class.forName(pilote);
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("Jdbc:mysql://localhost/base","root","");
    		Statement instruction = connexion.createStatement();
    		resultat = instruction.executeQuery("select * from client where id_client='"+id+"' ");			
    	}
    catch (Exception e){
     
    	System.out.println("erreur : "+e.getMessage());
    }
    }
    }
    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <faces-config><navigation-rule>
    		<from-view-id>/listerclient.jsp</from-view-id>
    		<navigation-case>
    			<from-outcome>editClient</from-outcome>
    			<to-view-id>/editClient.jsp</to-view-id>
    		</navigation-case>
    	</navigation-rule>
    <managed-bean>
    		<managed-bean-name>clientBean</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>com.connexion.Client</managed-bean-class>
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope> 
    	</managed-bean>
     
    	<managed-bean>
    		<managed-bean-name>clientListBean</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>com.connexion.Connexion</managed-bean-class>
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope> 
    	</managed-bean>
     
    </faces-config>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu peux faire plus simple (il faut donner l'id myForm au form contenant la datatable clients):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void clientDetail(ActionEvent event) {
        // On récupère la datatable
        HtmlDataTable datatable = (HtmlDataTable) event.getComponent().findComponent("myForm:clients");
        // On récupère l'élément affiché sur la ligne où l'utilisateur a cliqué
        Client c = (Client) datatable.getRowData();
        // Traitement sur le client...
    }
    J'ai supposé que clientListBean.affichage retournait une list de Client...

    Simple, non ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai fait cette méthode mais la j'ai des erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:209)
     
    cause mère
     
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:130)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:305)
    	javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:657)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    je n'ai pas de probleme dans cette classe la méthode que j'ai fait au prealable récuperait l'id client mais lors de la page jsp je ne vois rien comment faire pour afficher les informations au niveau de la page jsf?

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je ne sais pas pourquoi cette methode ne marche pas si quelqu'un parmi vous peut m'aider ca m'aiderai beacoup a m'avancer merci pour vous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HtmlDataTable datatable = (HtmlDataTable) event.getComponent().findComponent("myForm:client");
    	Client c = (Client) datatable.getRowData();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:form id="myForm">
    		<h:dataTable id="client" 
    					 value="#{clientListBean.affichage}" 
    					 var="clients" 
    					 border="1">

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai beau cherché et jusqu'a present je ne trouve pas de solution a mon probleme et aussi je ne sais pas pourquoi lorsque je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Client c=(Client)myDataTable.getRowData() ;
    ca me genere une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassCastException: javax.faces.model.ResultSetDataModel$ResultSetMap
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:209)
     
    cause mère
     
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.ClassCastException: javax.faces.model.ResultSetDataModel$ResultSetMap
    	com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:130)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:305)
    	javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:657)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Si tu fais

    Object obj = datatable.getRowData();

    Que vaut obj ? Est-il null ? De quelle classe est-il ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HtmlDataTable monComponent = (HtmlDataTable) FacesContext.getCurrentInstance().getViewRoot().findComponent("myForm:client");
    	Object obj = monComponent.getRowData();
    System.out.println(obj);
    voila obj vaut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {adresse=Potest, id_client=1, nom=Potest, prenom=Potest, tel=Potest}

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Donc ma méthode fonctionne bien, vu que tu récupères le bon objet de la table.
    Le problème vient donc d'ailleurs. N'as-tu pas, dans la stacktrace complète de l'erreur, un pointeur vers une ligne de ton code ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila le rapport d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassCastException: javax.faces.model.ResultSetDataModel$ResultSetMap
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:209)
     
    cause mère
     
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.ClassCastException: javax.faces.model.ResultSetDataModel$ResultSetMap
    	com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:130)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:305)
    	javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:657)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    lorsque j'ai vérifié le log j'ai remarqué qu'il n'accepte pas cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Client c=(Client)myDataTable.getRowData() ;
    getRowData n'accepte pas le cast en objet Client , pourquoi?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Pour être sûr, fais un System.out.println("Class:" + obj.getClass().getName());
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    lorsque j'ajoute le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("Class:" + obj.getClass().getName());
    voila le resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class:javax.faces.model.ResultSetDataModel$ResultSetMap

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Peux tu me montrer le code de la méthode getAffichage() de la class clientListBean ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila le code de la methode getAffichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public ResultSet getAffichage(){
     
    	try{
    		Class.forName(pilote);
     
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("Jdbc:mysql://localhost/base","root","");
     
    		Statement instruction = connexion.createStatement();
     
    	resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM CLIENT");
     
     
    	//instruction.close();
     
    	}
    catch (Exception e){
     
    	System.out.println("echec pilote : "+e);
    }
    	return this.resultat;
    	}

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ah ok, tout s'explique...

    Je te conseille de modifier cette méthode de telle façon à ce qu'elle retourne une List<Client> plutôt qu'un ResultSet.
    Ainsi, le code de récupération du Client marchera...

    En plus, c'est pas beau de ne pas fermer ta connection dans un bloc finally. Sans compter qu'un accès direct à la B.D. dans un bean, c'est pas le plus propre... Il faudrait passer par un service, qui appelerait un DAO. Le sujet a été abordé plusieurs fois sur le forum JSF.
    Mais là n'est pas la question !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui effectivement je voulais juste tester comment marche les jsf apres j'utiliserais le framework torque.

    pour ce qui est mon probleme comment puis je changer ResultSet en List proposez moi une idée

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je te conseille d'aller jeter un oeil sur la FAQ de JDBC, en particulier ici.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    D'accord merci mais est ce qu'il y a pas une méthode pour convertir un ResultSet en List?

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Il faut que tu parcours toi même ton ResultSet. A chaque résultat trouvé, tu crées une nouvelle instance de la classe Client, tu y injectes les informations retournées par la BD, et tu ajoutes ton Client dans ta List.
    Tu trouveras tout cela dans la page dont j'ai donné le lien...

    Edit: C'est ce qui est expliqué , la seule différence étant que toi, tu dois mettre les informations dans une instance de Client, ce dernier allant ensuite dans la List à retourner...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait j'ai pas trouvé sur le lien que tu m'as donnés peut tu me faire un exemple de code et je serais vraiment reconnaissante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB6] Récuperer des valeurs en instantanées
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 11h56
  2. Excel comment récuperer des valeurs
    Par jbidou88 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52
  4. [Tableaux] récuperer des valeurs d un tableau
    Par student007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 22h27
  5. [VB.NET]Récuperer des valeurs d'une autre page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo