IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récuperer des valeurs d un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Tableaux] récuperer des valeurs d un tableau
    Salut,

    je souhaite recuperer des valeurs d'un tableau provenant d'un autre formulaire.
    je m explique, j ai un formulaire qui contient un tableau réalisé avec une requete.
    Ce form fait appel a un autre form et c est la ou je veux recuperer une valeur d'un tableau.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    personne n a une idée ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    c'est quoi un tableau ? tu as un exemple de code à nous montrer ?

  4. #4
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y a deux tableaux
    le $tab = array(); en php
    et le <table> en html
    Et je ne vois pas comment passer l'un des deux dans un formulaire.
    A part la source HTML du tableau <table> dans un textarea ?
    Bref, c'est confus

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait voila dans mon formulaire 1 :

    j'affiche les données d'une table de ma BDD dans un <table>.
    Je fais appel a un formulaire 2.
    dans mon formulaire 2
    je souhaite recuperer les données de l'enregistrement à modifier.

    voici le code du formulaire 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form name=form1 action=form2.php method=POST>
      <?php
           $query = "SELECT id, nom FROM etudiant" ;
     
            $requete = mysql_query( $query, $cnx ) ;
         ?>
    	<table border=1>
    	<?  while( $result = mysql_fetch_array($requete))
        { echo("<<tr><TD>",$result['id'], "</TD><TD>",$result['nom'], "</TD><TD><input type=submit name=modifier value=modifier></TD><br>\n") ;
    	  echo "</TR>\n;} ?>
      </table>
    Je voudrais recuperer les valeurs dans des variables pour les transferer dans mon formulaire 2...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Cela peut être fait de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $query = 'SELECT id, nom FROM etudiant';
     
    $result = mysql_query($query, $cnx)
       or die(mysql_error());
     
    if(mysql_num_rows($result) == 0){
       echo 'Il n\'y a aucun étudiant dans la base de données<br />';
    }
    else{
       while($ligne = mysql_fetch_assoc($result)){
          ?>
          <form name="form1" action="form2.php" method="post">
             <table border="1">
                <tr>
                   <td>Id : <input type="text" name="id" value="<?php echo $ligne['id']; ?>"></td>
                   <td>Nom : <input type="text" name="nom" value="<?php echo stripslashes($ligne['nom']); ?>"></td>
                <input type="submit" name="modifier" value="Modifier">
             </table>
          </form><br />
          <?php
       }
    }
    Je te laisse adapter si tu préfères un formulaire pour tout le monde à la fois.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui mais sur le formulaire 2, comment fais tu pour recuperer le nom de l etudiant ou son numero ?
    j ai essayé $_POST .. mais ça ne marche pas...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si ton formulaire utilise la méthode POST tu devras bien travailler avec le tableau $_POST sur ta 2ème page.
    Sauf erreur les valeurs de "name" de ton formulaire deviennent les clés de ce tableau et bien sûr tes valeurs (value=...) seront associées à ces clés.

    Ca donne un truc style
    $_POST = array{
    "id" => valeur
    "nom" => valeur
    "prenom" => valeur
    }

    Bref si tu veux récupérer la valeur de l'id écris:
    $id=$_POST['id'];

    T'as aussi des fonctions qui te renverront un tableau ne contenant que les clés:
    $tableaucles = array_keys($_POST);
    ou que les valeurs:
    $tableauvaleurs = array_values($_POST);

    Après pour accèder à la 1ère valeur tu écrirais $tableauvaleurs[0] et pour accèder à la 1ère clé $tableaucles[0].

    Voilà j'espère que ça t'aidera à extraire tes données de $_POST.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 19h28
  2. [Tableaux] Comparer des valeurs dans un tableau
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2007, 00h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 18h52
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo