IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Réutilisation d'un champs calculé dans un etat


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Réutilisation d'un champs calculé dans un etat
    Bonjour, dans un etat, j'ai un champs calcul CALC_CALCUL1 qui est rempli par une formule (créer en meme temps que la requete de l'etat). L'affichage fonctionne bien.
    Le probleme est que je voudrais réutiliser ce champs pour un autre calcul, mais lorsque je fait info(CALC_CALCUL1) pour voir la valeur c'est à 0

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ne serais-tu pas mieux de te faire une variable globale à ton état, et faire le meme calcul que sur ton champ ? ca va t'éviter beaucoup de problèmes


    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Comment faire pour que la variable globale contienne le calcul, qui est effectué automatiquement sur le champ ?

    Pour faire le calcul, je suis aller dans description/generale, puis j'ai renseigner le type de calcul, puis la rubrique. Et donc le calcul se fait a la fin de la rupture

  4. #4
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu fais ton calcul manuellement dans ton bloc corps

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Var_Globale = Var_Globale + Val_Corps

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    D'accord, mais comment faire pour que la variable globale soit recalculé a chaque fin de rupture de l'etat ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Apres l'impression de ton bloc 'fin de rupture', tu la remet à 0 !

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ça m'affiche toujours la meme valeur...

    Dans le corps, j'ai une rubrique qui m'affiche le prix (qui provient de l'analyse), j'ai donc déclarer une variable globale gxPrix et dans le corps je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gxPrix = gxPrix + rub_prix
    Ensuite, je veux afficher le prix total des articles, donc dans "bas de rupture", j'ai un champs Calcul ou je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CALC_Prix = gxPrix
    Pour la première commande cela marche, et pour les suivante j'ai le meme resultat que la première.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2012, 21h57
  2. [AC-2003] Somme de champ calculé dans un Etats
    Par Djromé dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 20h14
  3. [A07] Tri sur des champs calculé dans un etat
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 08h31
  4. champ calculé dans un etat
    Par dakiahanan dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 08h43
  5. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo