IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Variable static du main() à utiliser dans une autre méthode


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Variable static du main() à utiliser dans une autre méthode
    Plop à tous,

    J'ai un ptit soucis.

    -"Non ! Tu déconnes ! c'pas vrai !" Se disent certains d'entre-vous. Si si, je suis sûr, celui du fond là... 'fin bon soit trève de plaisanterie débile.

    Voilà j'ai donc une classe Client2, dedans j'ai mon main()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public static void main(String[] args) 
    	{
                    try 
    		{
    			BufferedReader entreeClavier = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    			connexion = new Socket("127.0.0.1", 9000);
    			sortie = new PrintWriter(connexion.getOutputStream(), true);
    			BufferedReader entreeDepuisServeur = new BufferedReader(new InputStreamReader(connexion.getInputStream()));
     
    			String reponseDuServeur;
     
    			if(args[0].compareTo("-Load")==0 || args[0].compareTo("-load")==0 )
                            {
                                load(db_name);
                            }
    		}	
    		catch(IOException e) 
    		{ 
    			System.out.println("Erreur : "+e);
    			System.out.println("Connexion closed...");
    		}
                    finally
                    {
                        try
                        {
                        connexion.close();
    		    System.out.println("Connexion closed...");
                        }
                        catch(IOException e) 
                        { 
    			System.out.println("Erreur : "+e);
    			System.out.println("Connexion closed...");
                        }
                    }
            }
    et plus bas, dans cette classe, une méthode load(String db_name)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void load(String db_name)
            {
                db_name=lecture.lireString();
                String load="load";
                sortie.println(load,db_name);
            }
    Seulement, évidemment, sortie étant une variable static définie dans un contexte static (main), il veut pas me la reconnaître dans load(). Et si je la défini comme variable de classe, il m'envoie pèter dans mon main() :S

    Vous pouvez me sortir de ça ?

    Meurci.
    Ouranos.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Laisse ta variable en variable de classe et tout ce qui est ton main, déplace le dans le constructeur de ta classe. Il ne te restera qu'à instancier ta classe dans le main.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois (que l'a dit le sage Mulder ) que la vérité est ailleurs.
    Le problème ne vient pas du tout de la variable passé à load, mais plutôt de load elle même.
    load n'est pas static, main est static main ne peut pas appeler load.

    Bonne chance.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oki, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 17h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 13h00
  3. [POO] Retourner une variables contenu dans une autre méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo