IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[QST] Demande d'aide pour libmysql sous borland.


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [QST] Demande d'aide pour libmysql sous borland.
    Bonjour à tous.

    Je me présente, Dimitri , en seconde année de BTS IRIS.
    Pour mon projet de programmation de fin d'année, je dois développer une application qui repose sur le traitement de bases de données.

    j'ai commencer la semaine derniere , j'en suis au point de monter un peu tous sa au clair, de telecharger les librairies nécéssaires, déchiffrer le sujet, ect...

    Je suis sur Windows XP.
    Je développe sur Borland Builder C++ 5.
    La Base de Donnée est une MySQL 4.1 (si mais souvenir son bon).
    avec PHP My Admin 1.8


    Donc aprés des dizaines de recherche sur internet, je n'ai pas trouver de poste qui a résolu mes problèmes, je vien donc chercher de l'aide ici, en éspérant avancé un peu.

    Je Voudrais premierement me connecter a la base de donnée pour tester et prendre le system un main, j'ai donc pour cela telecharger les libraires libmysql.
    http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#win32
    j'ai pris la version "Without installer (unzip in C:\) 5.0.45"

    j'ai donc essayer d'installer tout sa :
    J'ai mis les .h dans un dossier include, a la racine de mon projet.
    libmysql.lib et libmysql.dll a la racine du projet.
    libmysql.dll aussi dans le dossier C:\Windows\system32.
    ajouter au projet libmysql.lib.
    et placer #include "include\mysql.h" dans ma souce.

    problème aprés tout cela, sa ne compile pas :/
    j'ai donc fait quelque recherche et j'ai remarquer que libmysql est surtout fait pour visual et qu'il faut faire quelque manoeuve pour borland, je suis tomber sur cette page :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...plus-plus.html

    par contre a partir d'ici, je n'avance plus, je ne sais pas quoi prendre et quoi fraire, avec une ancienne version de libmysql j'ai réussi a modifier les header pour pouvoir compiler (mais le programme marcher toujours pas...) mais avec la nouvelle version de libmysql (que l'on ma demander d'utiliser) je n'arrive pas a avancé.

    en éspérant trouver de l'aide ici , si vous avez besoin plus d'info pour comprendre ma situation je suis a l'écoute ^^.

    Merci !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai trouver ce message correspondant a mon erreur actuel qui est :
    [Linker Error] 'C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\DIM\MES DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2005\DIM\BORLAND\MYSQL\LIBMYSQL.LIB' contains invalid OMF record, type 0x21 (possibly COFF)


    ************************Message************************

    Posted by Jeroen Kessels on March 29 2004 4:43am

    The Borland linker does not like the "libmySQL.lib" library that comes with MySQL, it gives this error message:

    Error: 'LIBMYSQL.LIB' contains invalid OMF record, type 0x21 (possibly COFF)

    You can get around this problem by using the "dll" version of the library. Copy "libmySQL.dll" and execute the following two command lines in a DOS box:

    implib libmySQL.lib libmySQL.dll
    impdef libmySQL.def libmySQL.dll

    This will create a new "libmySQL.lib" file which you can use in your projects. Works like a dream, your compiled program will automatically load "libmySQL.dll" when needed (make sure your program can find it, for example by placing a copy in the same directory as your program).



    sa pourrais me faire avancer , seuleument j'ai Encore... un problème.
    je lance "executer" , je tape cmd, donc j'arrive dans la console.
    je tape la premiere ligne.

    et j'obtien ce message :
    C:\Documents and Settings\Dim>implib libmySQL.lib libmySQL.dll

    Borland Implib Version 3.0.22 Copyright (c) 1991, 2000 Inprise Corporation
    Error : unable to open file

    quelqu'un aurais une idée ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut je voulais juste dire que se sujet a souvent été abordé. Tu pourrais sans en apprendre beaucoup en utilisant le moteur de recherche du forum.

    Voici quelques liens intéressant

    Utilisation de l'API mySQL avec Borland C++ Builder:
    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/

    Le même problème que toi (à partir du post #9):
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=235178

    Recherche sur le Forum:
    http://www.developpez.net/forums/search.php
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

Discussions similaires

  1. [Débutant] Demande d'aide pour codage sous VB Express
    Par jessy2010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2014, 02h47
  2. [Installation] Demande d'aide pour l'installation de svn sous WS2003 et MAC svp
    Par beegees dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2013, 10h42
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo