IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème dans ma fonction


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème dans ma fonction
    Bonjour,

    J'ai créer une toute petite fonction qui "Démarre/Arrête" un Timer qui lui génère des données.

    Voici ce que j'ai dans le .h:Et dans le .cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    //---------------------------------------------------------------------------
    void fOnOff()
    {
      if(CheminFichier == "")
      {
        MessageDlg("Veuillez définir l'emplacement du fichier avant le démarrage de la génération.", mtError, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
        edLocalisation->SetFocus();
      }
      else
      {
        if(tiIntervalle->Enabled == true)
        {
          tiIntervalle->Enabled = false;
          buStart->Caption = "Start";
          buOStart->Caption = "Démarrer la simulation";
        }
        else
        {
          tiIntervalle->Enabled = true;
          buStart->Caption = "Stop";
          buOStop->Caption = "Arrêter la simulation"
        }
      }
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Cette fonction n'a pas besoin de paramètres entrants ni de sortants, c'est juste pour ne pas copier deux fois le même code dans le programme.

    A la compilation du programme, des erreurs suivantes s'affichent "edLocalisation" non défini. Il me dit ca pour tous les composants présents dans la fonction, mais tous ces composants font pourant partie de mon programme et sont dans mon interface graphique.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne sais pas dans quel fichier tu as déclaré ta fonction, mais si tu es dans ta form1, ta fonction devrais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void __fastcall TForm1::fOnOff()
    ou sinon, tu dois accèder à edLocalisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1->edLocalisation->SetFocus();
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci c'était ca !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme dans une fonction qui retourne un data reader
    Par saraenim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 32
    Dernier message: 28/04/2008, 21h53
  2. Problème dans la fonction SmsOpen()
    Par mog83 dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/04/2008, 10h35
  3. Problème dans une fonction PL/SQL
    Par jnayna86 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 13h28
  4. Problème dans une fonction
    Par onefootstep dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 09h46
  5. [Debutant] Problème dans une fonction
    Par haludo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo