IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème dans une fonction PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème dans une fonction PL/SQL
    bonjour, j'ai trouvé des prob pour ecrire cette fonction avec PL\SQL
    pouvez vous m'aidez ???

    function julienne ( d char )return number

    cette fonction prend la date 'd' exprimé sous la forme d'une chaine fixe avec le format SQL: 'DD/MM/YYYY', et la transforme en utilisant le format de date 'J' en date julienne (nb de jours écoulés depuis une date de référence)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Poste ton code déjà, ce sera plus simple vu que personne ici n'est télépathe...
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ce genre de fonction doit déjà avoir été écrite...
    Je te conseillerais google...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    regarde du côté des fonction de conversion Oracle (to_date ou to_char) ...
    le format 'J' va correspondre exactement à ce que tu cherche !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

Discussions similaires

  1. probléme dans une fonction qui retourne un data reader
    Par saraenim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 32
    Dernier message: 28/04/2008, 21h53
  2. problème appel à une fonction pl/sql
    Par tommey dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 14h19
  3. Problème dans une fonction
    Par onefootstep dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 09h46
  4. [Debutant] Problème dans une fonction
    Par haludo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 09h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo