IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces]Problème d'affichage des contenu de panels


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rizzen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 115
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [RichFaces]Problème d'affichage des contenu de panels
    Bonjours

    Je débute sous RichFaces et j'essaie petit à petit les différents outils présent sur le showcase de RichFaces. Malheureusement je bloc sur une erreur assez génante quand je crée un panel et que je veux lui mettre du texte celui ci se trouve en dehors lors de l'affichage.

    Sur l'image ci-dessous on constate que les text Here is tab #1... se trouve en dehors de mes onglet et les deux partie de texte en dehors de mon gridtab



    j'utilise jsf de sun 1.1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Hello World avec JSF</title>
    </head>
    <body>
    <f:view>
    	<h:form>
    		<rich:tabPanel id="monPannel">
    			<rich:tab label="CRA" id="tab1">
    				<rich:toolBar height="28px" itemSeparator="line" id="monMenu">
    					<rich:toolBarGroup>
    						<h:graphicImage id="edit" value="images/print_edit.gif" />
    						<h:outputLabel value="Sauvegarder" for="edit" />
    					</rich:toolBarGroup>
    					<rich:toolBarGroup>
    						<h:graphicImage id="print" value="images/print.gif" />
    						<h:outputLabel value="Imprimer" for="imprimer" />
    					</rich:toolBarGroup>
    					<rich:toolBarGroup>
    						<h:graphicImage id="preview" value="images/welcome.gif" />
    						<h:outputLabel value="Valider" for="valider" />
    					</rich:toolBarGroup>
    				</rich:toolBar>
                Here is tab #1
            </rich:tab>
    			<rich:tab label="Absence" id="tab2">
                Here is tab #2
                  <h:panelGrid columns="2" columnClasses="gridContent">
    					<rich:panel bodyClass="inpanelBody">
    						<f:facet name="header">
                        For Application Developers
                    </f:facet>
                    For Application Developers
                        <ul>
    							<li>Production quality Open Source</li>
    							<li>Does Open Source and has an Open Architecture</li>
    							<li>Compatible with any JSF Implementation - MyFaces,
    							JSF1.1, JSF1.2</li>
    							<li>Allows to Ajaxify JSF application without writing
    							Javascript</li>
    							<li>Works with standard and third party components</li>
    							<li>Adds the Ajax capability to existing non-Ajax components</li>
    						</ul>
    					</rich:panel>
    					<rich:panel bodyClass="inpanelBody">
    						<f:facet name="header">
                        For Component Developers
                    </f:facet>
    						<ul>
    							<li>Ajax4jsf is Open Source and has an Open Architecture</li>
    							<li>Gives an API to create components with built-in Ajax
    							support</li>
    							<li>Has a Component Development Kit for rapid development</li>
    							<li>Allows to skin the look-n-feel using both CSS and set of
    							skin-parameters</li>
    							<li>Automatically generates the unit test-cases for
    							developing components</li>
    							<li>Allows to pack javascript code, images, css inside the
    							final jar</li>
    						</ul>
    					</rich:panel>
    				</h:panelGrid>
    			</rich:tab>
    			<rich:tab label="Notes de frais" id="tab3">
                Here is tab #3
            </rich:tab>
    			<rich:tab label="Demandes" id="tab4">
                Here is tab #4
            </rich:tab>
    			<rich:tab label="Ressources humaines" id="tab5">
                Here is tab #5
            </rich:tab>
    			<rich:tab label="Admin" id="tab6">
                Here is tab #5
            </rich:tab>
    		</rich:tabPanel>
    	</h:form>
    </f:view>
    </body>
    </html>
    Si une âme charitable voullez bien m'aider je lui en serait grandement reconnaissant
    Java'ldire à tout le monde

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Les exemples de la livedemo de Richfaces ne fonctionnent correctement qu'avec facelets, or tu n'utilises pas facelets mais JSP.

    2 Solutions (exclusives):
    1. Passer à Facelets.
    2. Remplacer les bouts de texte brut, comme "Here is tab #1" par <h:outputText value="ere is tab #1" />.

    Bonne chance.

    P.S.: Je te conseille vivement de passer à JSF 1.2.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rizzen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 115
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide

    j'ai galèrè mais j'ai réussi à mettre jsf 1.2 et le problème c'est corrigé tout seul, aprés quelque adaptation de certaine balise au norme 1.2.
    J'ai passé toute la journée vendredi à essayer d'utiliser jsf1.2 n'y arrivant pas je suis resté sur 1.1 mais aujourd'hui en 20 minute ça a marché.

    Le plus dur dans jsf c'est de configurer l'application et de trouver toutes les librairie nécessaire je vais pouvoir avancé maintenant.

    Encore merci
    Java'ldire à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prado] Problème d'affichage du contenu des pages
    Par constant_op dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2012, 12h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 09h34
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo