IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess et mozilla firefox


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut htaccess et mozilla firefox
    Bonjour,
    Dans mon site web, j'ai créé un répertoire portege par .htaccess
    Ce repertoire contient une page index et des fichiers. ces fichiers s'ouvrent à partir de cette page index dans des fenetres pop'up.
    Avec IE, lorsque l'on a accédé à cette page index avec un login + mot de passe, on peut ouvrir les fichiers sans problème dans les fenetres pop'up.
    Avec mozilla firefox, lorsque l'on a accédé a cette page index avec un login + mot de passe, les fenetres pop'up des fichiers auquels on veut acceder s'ouvrent, mais avec un code erreur 404. Donc impossible d'acceder aux fichiers.
    Quelqu'un connait-il la solution ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'erreur 404 n'est a priori pas liée à l'authentification. Si tu retires le fichier .htaccess, je parie que tu as le même résultat. Comment sont nommés tes fichiers ? Portent-ils des caractères spéciaux tels que des espaces ou des caractères accentués ? Peux-tu nous faire un copier-coller d'une URL qui part en 404 et nous indiquer le vrai nom du fichier auquel ça doit correspondre ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici un des liens qui partent en 404 :
    <img src="../../nouveau/images/reader_icon_special.jpg" width="40" height="33" border="0" onClick="MM_openBrWindow('tarifindis.jpg','','width=400,height=200')">

    d'autre part, sur cette page protégée, il y a 6 liens dont les fichiers sont dans les répertoires protégés, et un lien dont le fichier est dans un répertoire "ouvert".
    ce dernier lien fonctionne parfaitement.
    comme le tout fonctionne très bien sous IE, j'ai l'impression que cela est du à mozilla firefox

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement... Il faudrait que tu regardes dans les logs d'Apache, on ne sait jamais. Ensuite, installe dans FF un traceur d'en-tête HTTP (genre LiveHTTPHeaders) pour vérifier que Firefox envoie bien l'entête www-authenticate quand il ouvre la pop-up.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    pour l'instant j'ai rien trouvé. donc je me suis résolu a basculer les fichiers dans un répertoire non protégé. il est toujours necesaire d'y acceder via la page protégé par htaccess.
    j'espère que la protection est suffisante ainsi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Bug sous Mozilla Firefox
    Par stailer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 10h39
  2. problème entre IE et Mozilla firefox
    Par bilb0t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 17h07
  3. Mozilla/Firefox : CSS complémentaires et non alternatives
    Par fredoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h32
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  5. [XML][XSL][Mozilla Firefox] Integraton dans une page JSP
    Par BANATACH dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo