IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

changer le background d un bouton au survol


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut changer le background d un bouton au survol
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème, je travaille sur une PTI et j'aimerais que le background d'un bouton change quand la souris passe au dessus, je suis allé voir du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    btn.BackgroundImage
    mais je ne sais pas comment faire pour le redéfinir....

    Si quelqu'un pouvait m'aider... Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut salut
    je viens de faire les tests pour aboutir a cette resultat j ai implenter 3 evnement

    ca marche pour button2.BackgroundImage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     private void button2_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
            {
     
                button2.BackColor = Color.Black;
            }
     
            private void button2_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                button2.BackColor = Color.Black;
            }
     
            private void button2_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
            {
                button2.BackColor = Color.Bisque;
            }

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci killer69 mais changer les couleurs ne me pose pas problèmes c'est changer des images qui me causent du souci..

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par devin59 Voir le message
    Merci killer69 mais changer les couleurs ne me pose pas problèmes c'est changer des images qui me causent du souci..
    Et bien change l'image au lieu de changer les couleurs... Tu as déjà les événements qu'il faut utiliser, tu n'as plus qu'à affecter l'image que tu veux dans les event handlers...
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je suis vraiment d'accord avec SaumonAgile

    alors essayes avec le backgroundimage

    je sais aue ca va marcher sinon o t 'aide a nouveau

    l'essentien c estde faire ta part de travail

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est bon je m'en suis sorti en faisant directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void btn1_MouseHover(object sender, EventArgs e)
            {
                this.btn1.BackgroundImage = test.Properties.Resources.btnHover;
                btn1.ForeColor = Color.Gray;
            }
     
            private void btn1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
            {
                this.btn1.BackgroundImage = test.Properties.Resources.btn;
                btn1.ForeColor = Color.Black;
            }
    Ca marche niquel, l'image en background de mon bouton change bien quand je passe au dessus donc niquel.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le background d'un bouton lors du survol en wpf
    Par Invité dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2013, 22h49
  2. Changer la couleur de background d'un bouton
    Par KTARIK dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 13h36
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2009, 11h59
  4. Changer la couleur d'un bouton lors du survol.
    Par DetoX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 20h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo