IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

creer application web avec java! super debutante :(


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut creer application web avec java! super debutante :(
    salut tt le monde

    voilà j'ai besoin d'un conseil :
    je suis pas bonne en java je connais juste quelque bases mais pas bien donc ce que je voulais savoir est est ce que je peux passer directement à JSP ou tt simplement est ce que quelqu'un qui connais pas java peut debuter avec JSP (pour le moment j'ai pas commencer avec ) car on vient de nous demander de developper une application web mais avec JAVA .

    alors SVP aidez moi en me montrant le bon chemin a suivre et si vous avez de bon site ou des livres n'hésitez pas

    et une question :

    pour developper une application web de quoi j'ai besoin et quels sont les phases du developpement (analyse et...) ??


    PS: c'est une application web pour la gestion d'un annuaire du personnel de université

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement pour développer une application web en java, le plus simple est d'utiliser le couple JSP/Servlet (pour commencer).

    Par contre pour appendre le Java, commencer par une webapp n'est pas le plus simple.

    Concernant les webs, il te faut un conteneur de servlet (par exemple Tomcat).
    Une servlet est une classe qui étend de HttpServlet (de mémoire) et qui va contenir le code à exécuter lorsque l'utilisateur demande une URL.
    La servlet peut alors soit renvoyer directement l'HTML ou rediriger vers une JSP qui elle contient le code HTML.

    Si tu as besoin de plus d'infos, n'hésite pas.
    Je te conseille aussi de lire quelques tutorials sur la question. Je suis sur qu'il y en a sur ce site.

    Cordialement,
    Gronono

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2016, 17h44
  2. developper une application web avec java
    Par alphonse62 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 20h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo