IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme parseint dans une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme parseint dans une jsp
    Bonjour,

    Pour un projet de cour j'ai une petite appli a faire en jsp.

    J'ai un soucis pour recuperer le nombre de tour mis dans la session et je ne comprend pas pourquoi....

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        <% int nbtours=Integer.parseInt(session.getAttribute("nbTours"));
          if(nbtours == 10 )
          {%>
          <jsp:forward page="fin.php"></jsp:forward>
          <%}else
            {
            nbtours++;
            session.setAttribute("nbTours",nbtours);
            }%>
        </head>
        <body>
        <% if(Integer.parseInt(request.getParameter("nb1"))+Integer.parseInt(request.getParameter("nb2")) == Integer.parseInt(request.getParameter("answer")))
                {%>
                <h1>Bravo</h1>
                <%}else{%> 
                <h1>Raté, la bonne réponse était : <%=Integer.parseInt(request.getParameter("nb1"))+Integer.parseInt(request.getParameter("nb2"))%></h1>
                <%}%>
         <a href="serie1.jsp">suite de la série </a>
     
     
        </body>
    </html>
    message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /usr/local/apache-tomcat-4.1.34-LE-jdk14/work/Standalone/localhost/education/traitement_jsp.java:44: cannot find symbol
    symbol  : method parseInt(java.lang.Object)
    location: class java.lang.Integer
                                                           int nbtours=Integer.parseInt(session.getAttribute("nbTours"));

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans le message d'erreur, tu as :
    method parseInt(java.lang.Object)
    parce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.getAttribute("nbTours")
    renvoie un Object.

    et que la méthode Integer.parseInt attend un objet de type String en argument.

    Il faut donc le caster en String comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nbtours=Integer.parseInt((String) session.getAttribute("nbTours"));
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci bien c'est sur ca m'a enlevé cette erreur mais j'en ai une autre qui suit qui me dit que je peux pas caster je ne suis plus rien du tout la :S j'ai fais des testes et ca parait venir de la meme ligne que celle corrigé.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer la nouvelle erreur ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oups ct un oublie :

    org.apache.jasper.JasperException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.String
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:207)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:144)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:138)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2459)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:132)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:126)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ceci signifie que tu as défini nbTours comme un Integer.
    Je pensais que c'était un String.

    Il faut donc tout simplement le caster en Integer et utiliser la méthode intValue comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Integer integerNbTours=(Integer) session.getAttribute("nbTours");
    int nbtours=integerNbTours.intValue() ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage d'une liste dans une jsp
    Par the_first_001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 14h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 18h08
  3. probleme d'encodage dans une JSP
    Par ensisoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 16h54
  4. probleme avec l'affichage des images dans une jsp
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo