IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Detecter une modif sur une form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [VB.NET 2005] Detecter une modif sur une form
    Bonjour à tous
    Voilà j'ai un petit souci j'utilise, pour détecter une modification d'un enregistrement sur ma form cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub frmIngredient_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            'Détection d'une modification sur le form et la datagridview
    Me.PlatsBindingSource.EndEdit()
            Me.IngredientsBindingSource1.EndEdit()
            Dim intPlatsModifié As Integer = Me.OsteriaDataSet.Plats.Select("", "", (DataViewRowState.ModifiedOriginal Or (DataViewRowState.ModifiedCurrent Or DataViewRowState.Added))).GetLength(0)
            Dim intdtgridModifié As Integer = Me.OsteriaDataSet.Ingredients.Select("", "", DataViewRowState.ModifiedOriginal Or DataViewRowState.ModifiedCurrent Or DataViewRowState.Added).GetLength(0)
            Dim intReponse As DialogResult
            Try
                If intPlatsModifié > 0 Or intdtgridModifié > 0 Then
                    intReponse = MessageBox.Show("Vous avez modifié des données sur " & Me.Text & vbNewLine & "FERMER SANS ENREGISTRER?", "MODIFICATION", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information)
                    If intReponse = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
                        e.Cancel = False 'si on clique oui alors je ferme le formulaire
                    Else
                        e.Cancel = True 'si on clique non je laisse le formulaire reste ouvert
                    End If
                End If
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.ToString)
            End Try
    Tout allait très bien jusqu'à ce que je place un picturebox sur cette form. Le souci c'est que dés que je veux fermer ma form j'ai le message qui m'indique qu'une modif a été effectuée, alors que se n'est pas le cas. Je suppose que c'est mon controle picturebox qui modifie quelque chose puisque les images dans la base sont en binaire et qu'il les transforme pour être visible si je ne me trompe pas, mais comment faire pour éviter que mon bout de code informe qu'il y a eu une modification?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bon vu le succès de mon post je reformule ma question.
    Est-ce que quelqu'un sait comment écrire une instruction qui détecte les ajouts d'image uniquement.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou sinon, comment faire pour que ton picturebox ne modifie rien...
    Ben il faut créer ton image avant, avec un stream, etc j'ai déjànlu ça dans le forum, mais je ne sais pas faire.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Beh moi non plus et je n'ai rien trouvé pour le moment, mais je continue de chercher.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 09h53
  3. Detecter un changement sur une ligne dans une JTable
    Par RR instinct dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 12h58
  4. Detection d'objets avec une ombre sur une image
    Par djsid dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2007, 16h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo