IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème execution script perl


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème execution script perl
    Salut à tous,

    Voilà je viens de decouvrir que l'on pouvait executer des script perl via apache..

    D'après ce que j'ai compris je suis censé avoir un repertoire nommé CGI-BIN
    dans lequel je met mes script perl, problème je n'est pas de repertoire CGI-BIN.
    Apache 1.3 LINUX

    Auriez vous une procdure pour que apache accepte l'execution des script perl??

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Normalement tu n'as rien de special à faire pour l exucution de script perl sous linux avec apache.

    Il faut que tu aies un interpreteur PERL (qui me semble est de base dans les distributions linux).

    Et que tu execute ton script PERL à partir d'une page HTML ; du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="formulaire" action="script.cgi">
    <input type="text">
    <input type="submit" value="envoyer">
    </form>
    Puis tu crée dans le meme repertoire un script PERL nommé "script.cgi", du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/usr/local/bin/perl 
     
    print("Hello World!");
    puis tu changes les droits de ton fichier "script.cgi" : tu autorises le fichier en execution (chmod).

    Et ca devrait fonctionner

Discussions similaires

  1. PHP Linux - Execution script perl.
    Par NightMare.LmW dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 10h53
  2. Problème de script Perl - merci d'avance de votre aide
    Par fractale69 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/11/2008, 04h44
  3. [Newbie] Problème d'appel de script perl
    Par NoCoZ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 17h43
  4. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 09h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo