IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Dessin et vecteur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #121
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    cher Mr Gilbert Geyer
    quant on crée une table avec paradox il nous donne pas le choix entre :
    Extended et integer on appel tt ca alphanumérique(A)
    l'exuction passe trés bien mais des que je bouje la souri j'ai le code suivant :
    le projet Projet1.exe a provoqué une classe d'exception EVariantError avec le message 'conversion de type variante incorrecte'.processus stopé .utilisez pas-à-pas ou Exécuté pour continuer
    merci encor
    merci bcp

  2. #122
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Mr Gilbert Geyer Bonjour
    je pence que j'ai trouvé le pobléme !!!
    quant je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var k:integer;
    begin
    for k:=0 to 1000 do
    table1.Append;
    table1[k].num:=3;
    table1.post;
    table1.Next;
    end;
    j'ai le code d'erreur suivant
    type incompatibles:'string' et 'integer'
    je pence que c'est dans une table on écrit pas comme sur un tableux
    merci encor [/QUOTE]
    merci bcp

  3. #123
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    je pence que c'est dans une table on écrit pas comme sur un tableux
    ... ben oui : faut toujours respecter les types et c'est vrai dans les deux cas (table ou tableau).
    ... et avec le message d'erreur "type incompatibles:'string' et 'integer'" relatif à la ligne "table1[k].num:=3;" c'est très certainement le 3 qu'il faut replacer par '3' c'est à dire intToStr(3);

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #124
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Salut merci
    j'ai trouvé comment remplir mon Combobox avec toute les valeur de ma table
    si cela vous interesse voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    Table1.FIRST;
    while not Table1.EOF do
    begin
     Table1.EDIT;
     cg.Items.Add(Table1.FindField('num').Asstring);
     Table1.POST;
     Table1.NEXT;
    end;
    end;
    cela pouré vous aidé
    merci bcp
    merci bcp

  5. #125
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    cela pouré vous aidé
    ... c'est super-sympa ... encore faudrait-il que je trouve chez moi la palette ControleBD.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #126
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Heu ca n'a plus rien à voir avec les dessins tout ça :\

    j'ai trouvé comment remplir mon Combobox avec toute les valeur de ma table
    tu peux aussi utiliser un composant dédié TDBLookupCombobox.
    Akim Merabet

  7. #127
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    Heu ca n'a plus rien à voir avec les dessins tout ça :\
    ... au contraire stfanny31 stocke certains paramètres de ses dessins dans ce qu'il nomme Table1 ... comme quoi le dessin amène à résoudre d'autres problèmes.

    tu peux aussi utiliser un composant dédié TDBLookupCombobox
    ... pour ma part je me contente pour l'instant d'une ComboBox standard.
    ... par contre je n'ai pas trouvé le type de son Table1.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #128
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Mr Gilbert Geyer
    " je préfére utilisé une table pour gardé mes donné méme aprés la fermetur de mon programme je veut les utilisé pour redéciné le schéma dans le cas ou l'utilisateur veut sauvgarder,c'est dans mes projet futur Incha Allah "

    j'ai pas bien compri
    ... par contre je n'ai pas trouvé le type de son Table1.
    la table1 c'est moi qui la met
    on met une table et un datasource que on relie a la table
    et c'est composant ce trouve dans la palatte AccésBD
    j'éspér que vous allé trouvé

    merci bcp

  9. #129
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    Ok, je viens de trouver avec F1 : Table1 est tout bêtement du type TTable.
    Par contre je n'ai pas trouvé la palatte "AccésBD" ??? (Delphi-5 standard)
    Et il y a aussi un truc qui m'intrigue au sujet du type TTable : je n'y ai pas trouvé une méthode du genre MaTable1.SaveToFile(nomDuFichierASauvegarder).

    Pour l'instant dans mon programme je ne sauvegarde que les paramètres des dessins à base de courbes de Béziers et ceci dans un fichier-texte et pour les dessins à base de polaires je verrai plus tard.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  10. #130
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    cher Mr Gilbert Geyer Salut,
    avant tt je tien a vous dir bon Féte

    vous savé j'utilise aussi delphi5 le plus standard des standard
    mais si vous trouvé les composant dans une autre pallette y'a pas de problém

    Et il y a aussi un truc qui m'intrigue au sujet du type TTable : je n'y ai pas trouvé une méthode du genre MaTable1.SaveToFile(nomDuFichierASauvegarder).
    dans la table on utilise pas cette méthode
    on utilise
    table1.append;
    table1.edit;
    table1.post;

    pour plus d'info venez voir ce lien
    merci encor
    merci bcp

  11. #131
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-Salut et bonne fête,

    Ok, vu :
    Append > ajoute un enregistrement en fin de table
    Insert > inserre un enregistrement dans la table
    Edit > Met l'enregistrement en cours en mode Edition
    Post > Valide les changements(modif/insertion/ajout) dans la table
    Cancel > Annule
    ... mais pour sauvegarder sur le disque on est bien obligé de donner le nom du fichier à un moment donné : c'est quelle instruction ?

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  12. #132
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Re-Salut
    vous devé d'abor
    1-crée une table dans module base de donné et la saugarder
    2-vous metter un composant table sur votre form
    3-dans les propriété de la table vous devez suivre les etape suivante:
    -aller a (databasename):et metter le chemain de votre table
    -aller a (tableName):si votre chemain et juste vous véré le non de la table s'afiché vous choisisez votre table
    -aller a(activer):metter le true

    4-puis vous aller dans les propiété du datasource
    -aller a(dataset):et choisisser le nom de la table

    j'éspér que j'ai été assez clair

    répender moi vite
    merci bcp

  13. #133
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Merci, j'ai fait un copier-coller de tes infos.

    J'essayerai le jour où j'aurai trouvé le module base de données, et idem pour le composant table à mettre sur la form : le TTable je ne l'ai trouvé que dans l'aide Delphi mais pas parmi les composants des diverses palettes.(?????)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  14. #134
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut Mr:Gilbert Geyer
    j'espére que vous allez trouvé les composant et que vous avez autant de plaisir que moi a les découvrir
    si oui faite moi signe
    merci bcp

  15. #135
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    j'espére que vous allez trouvé les composant et que vous avez autant de plaisir que moi a les découvrir
    ... manque de bol, il paraît, selon un pote, que pour les trouver faudrait que je passe à Delphi-6 ou supérieur.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  16. #136
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Mr Gilbert Geyer Salut,

    faudrait que je passe à Delphi-6 ou supérieur.
    vrément je pence pas !!

    vous avez esséyé de voir dans le menu !!
    dans mon menu il y'a :
    Fichier-Edition-cherche-voir-projet-excuter-composant-base de données-outils-Aide

    aller a :configure palette et lisé ce qui il y'a d'écrit ,je pence que vous composant ne sont pas installer c'est tt
    vous devé les rajouter

    dite moi si cela marche
    merci bcp

  17. #137
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Salut,


    ... manque de bol, il paraît, selon un pote, que pour les trouver faudrait que je passe à Delphi-6 ou supérieur.

    A+
    Salut,

    Si tu possèdes la version Perso, les composants pour accéder aux bases de données ne sont pas inclus ... Il faut donc passer par des alternatives comme la JVCL par exemple ...

    A+

  18. #138
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A Stfanny31 : J'ai déjà vérifié le contenu de "configurer palette" et dans la rubrique "[Toutes]" les composants en question n'y figurent pas.
    J'ai même entièrement réinstallé Delphi car je pensais qu'il y avait peut être des options que je n'avais pas cochées lors de la première installation mais cela n'a rien changé.

    A Ero-sennin :
    Si tu possèdes la version Perso, les composants pour accéder aux bases de données ne sont pas inclus ... Il faut donc passer par des alternatives comme la JVCL par exemple .
    ... J'ai Delphi-5 version standard. Et pour ce qui est de la JVCL j'ai eu des échecs lors de plusieurs tentatives d'installation ce qui fait que j'ai laissé tomber en attendant la version n+1.

    Mais tout ça c'est pas grave je me débrouille comme je peux avec Delphi-5 dont je n'ai de toutes façons pas encore exploré toutes les possibilités.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  19. #139
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut ligne cassé
    salut Mr:Gilbert Geyer j'éspér ke vous aller bien
    dite dans mon porojet je dois faire une ligne cassé .
    esque vous pouvé m'aidé !!
    merci encor
    merci bcp

  20. #140
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut stfanny31,

    j'éspér ke vous aller bien
    dite dans mon projet je dois faire une ligne cassé .
    esque vous pouvé m'aidé !!
    Oui, ça va, merci.
    Si tu veux dire par "ligne cassé" un tracé en forme de zig-zag il suffit de placer des tronçons de droite bout-à-bout suivant les angles désirés.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 8 PremièrePremière ... 345678 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. dessiner vecteur 3D
    Par zaffef dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2015, 11h36
  2. Dessiner les vecteurs de flux optique
    Par nesnes2011 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 14h31
  3. dessiner un vecteur 3D
    Par sdecorme dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 10h54
  4. [vecteurs] dessiner les courbes de Bezier
    Par luta dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 09h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo