IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Dessin et vecteur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #141
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut zig-zag
    Mr Gilbert Geyer salut

    Si tu veux dire par "ligne cassé" un tracé en forme de zig-zag
    c'est exactement ca

    il suffit de placer des tronçons de droite bout-à-bout suivant les angles désirés.

    je le sais mais !!
    on dois sauvgardé a chaque fois les coordonné du dernier point c'est ca!!
    mais comment lui dir STOP
    moi je ve que il fasse un zig zag de 2 ligne ki ce suivanet c tt

    merci bcp
    merci bcp

  2. #142
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    on dois sauvgardé a chaque fois les coordonné du dernier point c'est ca!!
    mais comment lui dir STOP
    moi je ve que il fasse un zig zag de 2 ligne ki ce suivanet c tt
    ... pour un zig-zag formé de deux traits le STOP s'effectue tout seul : suffit de tracer :
    - le 1er trait depuis xo1,yo1 (origine) jusqu'à xe1,ye1 (extrémité du premier trait et origine du deuxième trait)
    - puis le 2ième trait depuis xe1,ye1 jusuqu'à xe2,ye2 (extrémité du 2ième trait)

    si tu lui demandes de tracer selement deux tronçons de droite il stoppera tout seul à la fin du tracé. Et tu sauvegardes ce que tu veux sauvagarder.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #143
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    whaoo il a avancé a mort ce post ^^
    Moi aussi j'ai avancé un peu dans mon compo
    Je n'ai pas vraiment regardé tout le déroulement du topic, mais au début, comme moi, tu cherchais a dessiner sur un canvas.
    J'ai "finalisé" une version brouillon, les classes Vecteur et Picto sont complètes a présents je pense, peut être pourras tu les utiliser pour ton projet.
    Le code n'est peut être pas très propre :p gomenasai , j'ai encore des progrès a faire
    A++
    Qwaz

    [Edit]Dans la série la nuit porte conseil...
    Je dois te remercier, après avoir survolé ce post, j'ai lu dans un de tes dernier message, si ce n'est le dernier, que tu voulais faire un zigzag, et se matin g repensai a ca (et oui g pas de vie ^^) et du coup ça m'a fait comprendre que j'utilise mal mes class vecteur et picto.
    Il faut créer une autre classs qui encapsule ce dont tu as besoin (je l'ai un peu fait avec mon collectionItem mais je suis pas aller assez loin).
    Dans ton cas pour avoir un zigzag ca donnerai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TZigzag = Class
      FVecteurA : Tvecteur;
      FVecteurB : TVecteur;
      FArticulation : TPoint;
      ...
    end;
    tu met articulation en public (ca property) avec un SetArticulation, et quand tu modifie cette articulation tu lui demandes gentillement de modifier vacteurA.origine et vecteurB.extremite qui prenne la valeur de articulation donc, articulation prenant par exemple les coordonnées de ta souris.

    Si ça t'intéresse mais que ça n'est pas claire je te coderais vite fait un exemple, je te dois bien ça après tout ^^
    Aller je vais me mettre a la bourre, avec un "peu de chance" y'a pas mal de mouvement de grève chez nous en se moment :s j'aurais peut être un moment pour regarder ça ...
    A++
    [/Edit]

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #144
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut Mr Gilbert Geyer
    j'espér que vous aller bien et que votre projet avance
    merci pr votre idé elle marche trés bien .

    et salut a vous Qwazerty
    merci pr votre message et je ss ravie de vous approté mon aide mon aide dans votre projet
    avrés dire pour le moment je sais pas utilisé les classe
    mais je vais esséyé de comprendre votre programe
    je l'ai enregistré chez moi mais j'ai trouvé l'erreur suivante
    classe TimageEtape non trouvé.Ignorer l'erreur et continuer?Remarque:ceci peut provoqué la supression de composants ou la perte de valeurs de propriétés
    si vous pouvé me dir combien réglé ce problém cela seré cool
    merci bcp

  5. #145
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut Stfanny31

    j'espér que vous aller bien et que votre projet avance
    merci pr votre idé elle marche trés bien .
    ... merci je vais bien.
    ... j'ai laissé tomber le projet qui m'a permis d'explorer le sujet, j'en étais arrivé au stade où j'ai pu dessiner par exemple une colombe avec des courbes de Bézier élémentaires, et pour continuer faudrait que j'encapsule l'ensemble de ces courbes dans un objet du type monDessin pour pouvoir déplacer ou pivoter l'ensemble du dessin à la souris ... et en plus comme ça ne trace que les contours d'un dessin faudrait ajouter des couleurs déplaçables à l'intérieur des contours et c'est plus pénible à faire qu'avec les polaires ... donc j'ai laissé tomber pour l'instant.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #146
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Gilbert Geyer salut
    je ss un pe triste de savoir que vous avé laissé tombé le projet
    mais c'est a vous de voir
    j'espér que vous seré toujour partant pr répendre a mes question
    moi je préfér plus entré dans les détil de une seul chose
    je ss encor avec les ligne et les Ellipse je les exploite
    bin je vouler vous demandé esque on peux crée des Ellipse avec un interieur transparent
    parsque dans mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    j'ajoute des  Ellipse avec des numéro 
    et si cette Ellipse  réprend a certain critaire 
    elle dois devenir rouge
    Ok
    donc je redésigne Ellipse rouge sur l'encienne mé le numéro devien invisibele
    si vous pouvé m'aidé cela seré cool

    Ps:si vous pouvé m'envoyé votre projet pr désiné les colombe j'aimré bien le voir
    merci bcp

  7. #147
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-Salut,

    bin je vouler vous demandé esque on peux crée des Ellipse avec un interieur transparent
    ... sur ce point je suis sec! Désolé.

    si vous pouvé m'envoyé votre projet pr désiné les colombe j'aimré bien le voir
    ... ça ne dessine pas "les" colombes mais une seule : il s'agit d'un dessin fait à la main par tâtonnements dont j'ai ensuite mémorisé les paramètres ... mais ok je vais te l'envoyer car mon quota de Zip's est atteint ici.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #148
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Il te faut juste installer le compos, quand tu es dans le projet , dans l'explorateur de projet tu dois avoir 3 fichier principaux, TestCompo, CompoEtapeD et CompoEtapeR. Il faut faire clique droit sur ComposEtapeD et cliquer sur installer. Pense egalement a double cliquer sur TestCompo (il doit passer en gras) et ensuite tu lances, si tu n'y arrives pas je t'enverrais un exe(meme si c pas bien d'envoyer des exe )
    Pour ton Elipse que tu souhaites vide, il faut définir le Brush.Style a bsClear.
    Pour plus d'info fait un coup de F1 sur TBrush et regarde dans ses propriétés.
    Voila
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  9. #149
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Mr Qwazerty Salut
    votre code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Canvas.Brush.Style :=bsClear;
    merche tres bien
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 8 sur 8 PremièrePremière ... 45678

Discussions similaires

  1. dessiner vecteur 3D
    Par zaffef dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2015, 11h36
  2. Dessiner les vecteurs de flux optique
    Par nesnes2011 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 14h31
  3. dessiner un vecteur 3D
    Par sdecorme dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 10h54
  4. [vecteurs] dessiner les courbes de Bezier
    Par luta dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 09h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo