IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

pb pour la procedure executer


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut pb pour la procedure executer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Ecrire une procédure stockée qui insère un nouveau vendeur
     
     
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE P_Annonce (pNumAnnonce IN INTEGER, pNomObjet IN VARCHAR , pPrixObjet IN INTEGER, pQteObjet IN INTEGER, 
    pDateDebut IN DATE, pDateFin IN DATE, pModeLivraisonV IN VARCHAR, 
    pModePaiementV IN VARCHAR, pTypeEnchereV IN VARCHAR, pPrixReserve IN VARCHAR,pDescriptionObjet IN VARCHAR,pNumGV IN INTEGER, pNumV IN INTEGER)AS
    BEGIN
    IF (pNumV = '3') THEN INSERT INTO Annonce VALUES (pNumAnnonce, pNomObjet, pPrixObjet, pQteObjet, pDateDebut, pDateFin, pModeLivraisonV, pModePaiementV, pTypeEnchereV, pPrixReserve, pDescriptionObjet,pNumGV,pNumV);
    ELSIF (pNumV = '4') THEN INSERT INTO Annonce VALUES (pNumAnnonce, pNomObjet, pPrixObjet, pQteObjet, pDateDebut, pDateFin, pModeLivraisonV, pModePaiementV, pTypeEnchereV, pPrixReserve, pDescriptionObjet,pNumGV,pNumV);
    ELSE DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(' NumV est inferieur ou egale 4!');
    END IF;
    COMMIT;
    END;
    /
     
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    EXECUTE P_Annonce (9, 'renalt21', 950, 1, '07/03/2004','20/03/2004','les services postaux','carte de credit' ,'Enchere classique',NULL,'bon etat CT OK',1,3);
     
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.
     
    EXECUTE P_Annonce (10, 'CLIO 2', 1950, 1, '07/03/2005','20/03/2005','les services postaux','carte de credit' ,'Enchere classique',NULL,'bon etat CT OK',1,4);
     
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.
    Mais si je fais ça

    EXECUTE P_Annonce (11, 'CLIO 1', 1950, 1, '07/03/2006','20/03/2006','les services postaux','carte de credit' ,'Enchere classique',NULL,'bon etat CT OK',1,7);


    Procédure PL/SQL terminée avec succès.

    il marche encore,normalement je veux qu'il afficher un vendeur numéro 7 qu'il existe pas ELSE DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(' NumV est inferieur ou egale 4!');

    Pourquoi?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il faut faire un (avant le execure p_annonce):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set serveroutput on size 100000
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    as-tu vérifié qu'il avait ajouté un nouvel enregistrement avec le numV = 7 ? si non, ça veut dire que ta procédure s'est bien déroulée.
    En effet, il ne faut pas oublier avant d'éxecuter des procédure stockées le set serveroutput on.

    Par défaut, il est à off et donc n'affiche pas dans ta fenêtre d'exécution les dbms_output

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SET serveroutput ON size 100000
    Parfait,merci beacoup.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    N'oublie pas de passer le topic en [Résolu]

    :

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taoueret Voir le message
    N'oublie pas de passer le topic en [Résolu]

    :
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lancer un executable java
    Par Niun dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 17h30
  2. Faire passer une table en paramètre pour une procedure
    Par samplaid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 11h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 18h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28
  5. [VB6] attendre un événement pour continuer l'exécution
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/11/2002, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo