IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Image externe en arrière plan


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Image externe en arrière plan
    Bonjour à tous,

    Premier post ici mais pas le dernier je pense

    Je sollicite votre aide car après des heures sur la doc je n'y arrive pas, il faut savoir que je débute tout juste en ActionScript et même la doc est compliqué pour moi :/ .
    Je souhaite afficher une liste d'image en arrière plan ... (2500 en faite!) que j'appelle en externe.

    J'arrive à afficher une seule image mais elle est en 1er plan donc, s'il vous plaît il me faudrait un coup de pouce!

    Je vous donne mon code en AS3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // création du conteneur de l'image
    var conteneurImage:Loader = new Loader();
    // url de l'image à charger
    var image:URLRequest = new URLRequest("image/image0001.jpg");
     
     
    // Le chargement est terminé
    function onComplete(evt:Event):void
    {
     
        addChild(conteneurImage); // affichage du conteneur
     
    }
     
    // Evénement complete
    conteneurImage.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,onComplete);
     
     
    // chargement de l'image dans le conteneur
    conteneurImage.load(image);
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,
    crée un nouveau MovieClip vide dans la bibliotéque, ajoute un nouveau layeur sous tous ceux qui sont dejà présent sur la scène puis ajoute sur ce layeur le MovieClip précédent. Nomme le 'conteneur' par exemple et place le en (0,0). Enfin au lieu d'ajouter tes images directement sur la scène, ajoute les dans 'conteneur'.

    Pour le faire uniquement en as3 regarde du coté de addChildAt(), de setChildIndex() et de swapChildren().
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.

    Tu peux juste m'apporter un tout petit plus de précision sur la dernière partie s'il te plait?

    Enfin au lieu d'ajouter tes images directement sur la scène, ajoute les dans 'conteneur'.
    Merci !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conteneur.addChild(conteneurImage);
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Wahooo milles merci, ça marche!

    Au passage, tu saurais pas comment appeler toutes mes images ?

    En tout cas merci beaucoup!

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Hello
    Soit tu sais déjà le chemin de tes images, et tu les places toutes dans un tableau d'URLRequest que tu parcours avec une boucle...
    Soit tu ne sais pas d'avance combien tu aura d'image, et tu trouvera sans aucun doute une fonction qui scanne un répertoire, et te renvois les nom de fichier qui sont dedans (attention en .thumb sous windows)... Voilà, maintenant, je sais qu'en php c'est simple, mais maintenant... en flash...

Discussions similaires

  1. Image bloquées en arrière plan C++builder
    Par noahsaga dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 18h13
  2. Image de l'arrière plan
    Par s.rais dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2009, 18h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 16h50
  4. création des images gif sans arrière plan
    Par Amissan dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo