IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Traitement sur un selectedIndex inexistant ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut Traitement sur un selectedIndex inexistant ?


    J'ai un petit soucis, j'essaye de faire un validateur de sélection sur deux liste select et j'ai une petite difficulté :

    je souhaite verifier si l'utilisateur a bien sélectionné au moins une valeur dans au moins une des deux listes.

    Hors, lorsque je veux accéder à ma valeur selectedIndex de l'une ou l'autre liste, si rien n'a été sélectionné j'ai une erreur javascript et je ne peux faire mon traitement :s

    code js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function destcontrol(){
             var liste1= document.getElementById('liste1');
             var liste2= document.getElementById('liste2');
             if(!liste1.options[liste1.selectedIndex].value && !liste2.options[liste2.selectedIndex].value) alert('pas bon');
          }
    coté html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select id="Content:liste1" style="Width:200px;" multiple="multiple" name="Content:liste1" size="5">
    <option value="2">option1</option>
    <option value="3">option2</option>
    <option value="5">option3</option>
    </select>
     
    <select id="Content:liste2" style="Width:200px;" multiple="multiple" name="Content:liste2" size="5">
    <option value="2">option1</option>
    <option value="3">option2</option>
    <option value="5">option3</option>
    </select>

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    pour une liste
    multiple
    , il vaut mieux parcourrir tout la liste et vérifier si un option est sélectionné...

    ou un
    liste1.selectedIndex==-1

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Je ne crois pas que la variable selectedIndex existe pour une liste multiple (et le W3C ne pense pas non plus).

    Après peut-être que ça marche quand meme, mais c'est pas propre. Il faut arcourir toutes les options de la liste et verifier leurs attributs selected...

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function destcontrol(){
             var liste1= document.getElementById('liste1');
             var liste2= document.getElementById('liste2');
             if(liste1.selectedIndex <1 && liste2.selectedIndex < 1) alert('pas bon');
          }
    Ca fonctionne à merveille merci beaucoup

    Me suis un peu planté dans la façon d'accéder à la valeur selected de mon select

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement sur les dates
    Par cybergoustaf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 09h55
  2. [C++] Textbox et traitement sur le texte
    Par poporiding dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 19h10
  3. [C#] [.NET 1.1] [VSTUDIO 2003] Traitement sur les fontes
    Par stailer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 19h53
  4. [VB.NET] Traitement sur chaine (simple)
    Par Tempotpo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 13h20
  5. [FLASH MX 2004] Traitements sur le resultat d'un AS.
    Par Med_Prog dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo